发育迟缓 4岁身高矮需要打生长激素吗

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

发育迟缓 4岁身高矮需要打生长激素吗

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

发育迟缓

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女孩,刚满四岁,身高95.5,体重13公斤,近一年感觉生长速度缓慢 检查甲状腺,微量元素均正常,测骨龄1岁半,生长激素还没查 (1岁半时发烧曾经造成心肌酶高,治疗期间打过不少针,不知有无影响) 曾经治疗情况和效果: 服用赖氨酸,雀巢佳膳营养粉 想得到怎样的帮助: 想咨询,我孩子这种情况属于矮小吗?现在需要进一步查生长激素吗,需要开始治疗吗,现在年龄是不是太小。

张功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.22
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
矮小 发育迟缓_是否需要注射生长激素 - 好大夫在线极速问诊
李华静 · 北海市中医医院 · 儿科
发育迟缓_咨询生长激素检查结果
陈寿康 · 武汉儿童医院 · 内分泌科
生长发育迟缓_身高发育迟缓_希望老师给出合理建议,是否需要打短效或者长效的生长激素。 - 好大夫在线一问一答
余涛 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
发育迟缓_10岁孩子身高1米28和正常值差8厘米,需打长生长激素吗?
张功 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
发育缓慢_是不需要用生长激素_孩子遗传身高是183CM,以现在的身体状态是否需要用生长激素干预 - 好大夫在线极速问诊
孩子生长发育迟缓、个矮_生长发育迟缓,必须打生长激素吗?
潘慧 · 北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小,发育迟缓_生长落后,6岁半孩子三岁骨龄怎么办_是否要打生长激素?饮食怎么控制? - 好大夫在线团队问诊
发育迟缓。9岁身高128_是否属于矮小?有无必要干预?_这种情况有必要干预吗?需要做生长激素激发实验吗?若不干预,是否成年后身高不足170cm?门诊预约不上 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海瑞金医院 · 儿内科
发育迟缓_需要打生长激素吗
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长发育迟缓_孩子身材矮小需要打生长激素吗_是否需要打生长激素治疗,是否需要去门诊就诊。 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
接诊医生:
擅长:儿童营养性疾病、儿童矮小症、性早熟、儿童多动症、抽动症、智力障碍、学习障碍等病的诊断与治疗
按钮图片
收起
患者投票
506
在线问诊量
13489