亚急性硬膜外血肿 硬膜外血肿,咨询治疗方式,盼复,谢谢!

患者头像 你*** 男 首诊 共1次诊疗记录

亚急性硬膜外血肿 硬膜外血肿,咨询治疗方式,盼复,谢谢!

患者头像 你*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,53岁,以前身体状况良好。 此次病情:患者在2011年九月底受外伤,一直感觉头疼,两月后坐CT检查,硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,脑中线目前偏移约10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 目前,一直在县人民医院做保守治疗。 曾经治疗情况和效果: 1.患者以前身体良好,在2011年9月底受外伤后,感觉头疼,三天后在乡镇卫生所看病挂水,但病状一直不见缓解; 2.2011年11月中旬在市中心医院做CT检查,检查出硬膜外血肿; 3.CT显示:硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,中线偏移10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 .2011年11月中旬至今一直在县人民医院打点滴做保守治疗,用药活血化瘀和脱水药品,具体情况不详。 5.病人输液18天后,于2011年12月6日在县人民医院做核磁共振成像,大夫说略有好转,但详细情况不详。 想得到怎样的帮助: 烦请请教大夫,此种症状是手术治疗好还是保守治疗好? 手术治疗风险有多高,术后愈合情况如何,是否会有其他并发症或后遗症? 保守治疗,多久可见疗效,平时有何注意事项,是否会其他风险? 万分感谢您的帮助!

伍军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,53岁,以前身体状况良好。 此次病情:患者在2011年九月底被人击打下颌,一直感觉头疼,两月后坐CT检查,硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,脑中线目前偏移约10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 目前,一直在湖南省永州市东安县人民医院做保守治疗。 曾经治疗情况和效果: 1.患者以前身体良好,在2011年9月底被人击打下颌,感觉头疼,三天后在乡镇卫生所看病挂水,但病状一直不见缓解; 2.2011年11月中旬在湖南永州中心医院做CT检查,检查出硬膜外血肿; 3.CT显示:硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,脑中线目前偏移约10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 4.2011年11月中旬至今一直在湖南省永州市东安县人民医院打点滴做保守治疗,用药活血化瘀和脱水药品,具体情况不详。 5.病人输液18天后,于2011年12月6日在东安县人民医院做核磁共振成像,大夫说略有好转,但详细情况不详。 想得到怎样的帮助: 烦请请教大夫,此种症状是手术治疗好还是保守治疗好? 手术治疗风险有多高,术后愈合情况如何,是否会有其他并发症或后遗症? 保守治疗,多久可见疗效,平时有何注意事项,是否会其他风险? 万分感谢您的帮助!
2011.12.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,53岁,以前身体状况良好。 此次病情:患者在2011年九月底受外伤,一直感觉头疼,两月后坐CT检查,硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,脑中线目前偏移约10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 目前,一直在县人民医院做保守治疗。 曾经治疗情况和效果: 1.患者以前身体良好,在2011年9月底受外伤后,感觉头疼,三天后在乡镇卫生所看病挂水,但病状一直不见缓解; 2.2011年11月中旬在市中心医院做CT检查,检查出硬膜外血肿; 3.CT显示:硬膜外血肿,幂上血肿约138*58*10mm,中线偏移10mm,一直神智清醒,GCS自评分16分。 .2011年11月中旬至今一直在县人民医院打点滴做保守治疗,用药活血化瘀和脱水药品,具体情况不详。 5.病人输液18天后,于2011年12月6日在县人民医院做核磁共振成像,大夫说略有好转,但详细情况不详。 想得到怎样的帮助: 烦请请教大夫,此种症状是手术治疗好还是保守治疗好? 手术治疗风险有多高,术后愈合情况如何,是否会有其他并发症或后遗症? 保守治疗,多久可见疗效,平时有何注意事项,是否会其他风险? 万分感谢您的帮助!
2011.12.17
交流头像
伍军 副主任医师
你好,受伤当时有做CT检查吗?有没有问题。建议你现在做一个头部MRI检查,根据你所描述的情况我觉得硬膜下血肿的可能性大,若是硬膜下血肿,需要做钻孔引流术。
2012.06.07
交流头像
患者
伍医生,您好!非常感谢您的回复。患者(54岁)于2011年12月16日实行钻孔引流术后,目前存在持续性头痛现象,但全天疼痛的轻重不一样且头痛的位置不固定。患者卧床休息一段时间,疼痛消失。起床十几分钟后又有疼痛感。已多次进行CT扫描,显示无异常。请问此情况是否严重?该如何治疗?期盼您的回复,为谢! 另:钻孔时,离左侧太阳穴很近。患者现在用左侧牙齿咬米饭时,存在类似咬冰棍似的牙疼。会不会是因为钻孔的位置造成神经性头疼?
2012.06.07
交流头像
伍军 副主任医师
你好!钻孔的位置不会造成神经性头痛,钻孔手术以前有什么症状?现在的症状有什么变化?头痛再查一查有没有其他的原因:如高血压之类。也可看下神经内科,做一些对症治疗以缓解症状。
2012.06.12
交流头像
患者
伍医生,您好!患者现在头疼的比较严重,类似戴了紧箍咒似的疼(全天中最严重的情况,最轻的情况是感觉不到疼痛)。这种疼法,会不会有危险啊?作为家属,我很担心,这种情况下,患者可以坐长途车去较好的医院治疗么?
2012.06.12
交流头像
伍军 副主任医师
确认颅内情况无异常的话,看下神经内科,情况稳定可以到大医院看看
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
急性硬脑膜下血肿减压术后对侧进展性硬脑膜外血肿的早期诊治...
梁玉敏 · 仁济医院
硬脑膜外出血与硬脑膜下出血影像学上有何差异?
王晓强 · 上海新华医院
迟发性外伤性硬脑膜外血肿的诊治进展
梁玉敏 · 仁济医院
(转)创伤性双侧跨横窦硬脑膜外血肿
陈军 · 连云港市第一人民医院
创伤性进展性后颅窝双侧硬脑膜外血肿1例
梁玉敏 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各型颅内肿瘤,尤其重要功能区(语言、运动区)、岛叶、丘脑及脑干胶质瘤、复杂性及复发性胶质瘤,颅底肿瘤、脑转移瘤及脑膜瘤的显微手术治疗及术中唤醒手术。胶质瘤术后放化疗及基因检测靶向治疗。原发或复发胶质母细胞瘤的TTFields(电场)治疗。
按钮图片
收起
患者投票
219
在线问诊量
1398
满意度
暂无