疤痕 疤痕

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疤痕 疤痕

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-06-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

疤痕

希望得到的帮助:

内容

此疤痕有30年了。在左脸下方。摸起来不是很硬

武晓莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.06.19
交流头像
患者
此疤痕有30年了。在左脸下方。摸起来不是很硬
2008.06.19
交流头像
患者
你好!我是上次那个 mayuxiu.我准备明天 去你那里找你。明天星期五。你应该在吧。很久没跟你联系了。宝贝现在40天了。如果治疗会不会太久。我想先让你看看疤 痕。看需要不需要做植皮手术。非常感谢你。武医生。
2008.06.19
交流头像
武晓莉 主任医师
好的,先来看看吧。
2008.06.24
交流头像
患者
武医生你好! 去你那里看过了。你说要等到冬天治疗比较好。也要等到宝宝断奶后。我这个是不是治疗没什么希望了。你说要吃药半年。是植皮好点还是你这样的的方法好点?我希望把疤痕降到最小。效果最好的状态。太谢谢你了。我这个疤痕你看过了。有希望治疗好吗?
2008.06.24
交流头像
武晓莉 主任医师
哎呀,我又忘记你的疤是什么样子的了。隐约记得是右面部一大片褐色的陈旧烫伤后疤痕?我说不太好治是吧? 我没说要吃药半年吧,是用药半年,外用药之类。 我那天怎么给你说的?不是要植皮吧?还是扩张器?
2008.06.25
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2008.06.25
交流头像
患者
是烫伤。有30年了。
2008.06.25
交流头像
武晓莉 主任医师
我记得你本人,只是记不得疤痕的情况和我对你说过的话了。 好像是的,因为你宝宝还在吃奶吧,所以让你断奶之后再做治疗。 疤痕的色素淡化是比较困难的,目前的处理包括激光、磨削都不是一定有效的,具体疗效还要看个人。但也不是说就没治了。
2008.06.27
交流头像
患者
你好!武医生;太谢谢你了。你看如果植皮效果好不好?
2008.06.28
交流头像
武晓莉 主任医师
不好。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
疤痕系列(九):什么是美容缝合?
杨川峰 · 上海伯思立医疗美容门诊部
解读瘢痕体质
刘新海 · 北京潞河医院
影响疤痕修复时间的因素!
李淳 · 郑州大学第二附属医院
瘢痕整形
刘明宇 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
瘢痕专题问答
邝勇 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2、病理性瘢痕的手术+综合治疗(包括病理性瘢痕超减张精细修复+术后放疗、注射、激光等综合治疗)3、病理性瘢痕的非手术治疗(药物注射、激光、外用药物、康复治疗);4、外伤及手术后瘢痕的早期干预(药物、减张、激光治疗等等)。
按钮图片
收起
患者投票
1173
在线问诊量
22856