乳腺钙化 乳腺钙化必须手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺钙化 乳腺钙化必须手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-10-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好,向你请教一个问题。患者,女,44岁,既往患子宫内膜异位症。未育,10月26日,健康体检时钼靶报告:双侧乳腺腺体成不均匀片 状增高,以中央区及外上限为著,右乳中上份见较密集分布细颗粒状钙化。左乳见散在分布颗粒状钙化,双乳未见肿块及增粗血管,双侧乳头无内陷,皮肤及皮下脂肪呈清晰。双腋前份未见增大淋巴结 。双乳内部结构紊乱,以高,低回声相间的海绵样回声为主,并可见多个大小不等无回声区。超声提示:双乳腺增生,双腋下,双锁尚未见肿大淋巴结 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 根据此报告下一步该怎莫办? 乳腺钙化需要手术吗

韩宝三医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.10.05
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好,向你请教一个问题。患者,女,44岁,既往患子宫内膜异位症。未育,10月26日,健康体检时钼靶报告:双侧乳腺腺体成不均匀片 状增高,以中央区及外上限为著,右乳中上份见较密集分布细颗粒状钙化。左乳见散在分布颗粒状钙化,双乳未见肿块及增粗血管,双侧乳头无内陷,皮肤及皮下脂肪呈清晰。双腋前份未见增大淋巴结 。双乳内部结构紊乱,以高,低回声相间的海绵样回声为主,并可见多个大小不等无回声区。超声提示:双乳腺增生,双腋下,双锁尚未见肿大淋巴结 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 根据此报告下一步该怎莫办? 乳腺钙化需要手术吗
2011.10.06
交流头像
韩宝三 主任医师
您好! 1 需要阅片了解具体簇状钙化的特征才可; 2 建议近期加做超声和磁共振检查,以协助判断; 3 关键在于排除早日乳腺癌; 上述意见仅供您参考取舍,有疑问请与我联系,祝您健康!
2011.10.06
交流头像
患者
天津肿瘤医院阅黑龙江肿瘤医院钼靶如下:双乳大片纤维腺体影,纤体成分约占,影响微小肿物观查。右乳外上局限致密。其内可见区域分布点状钙化,皮肤乳头未见异常。左乳可见点状钙化未见确切结节及肿物,腺体结够未见异常,皮肤乳头未见异常。左腋下间淋巴结。 印象:右乳外上局限致密影斑区域分布点状钙化,建议切检。 左乳腺体增生。 BI-RADS分级 4b级 请问我该怎么办。分级是怎麽回事。谢谢
2011.10.06
交流头像
韩宝三 主任医师
您好! 1 分析您提供的钼靶报告,建议积极手术排除乳腺癌; 2 另外如果您的家庭月人均收入在2000元以下,可以来瑞金申请哈根达斯慈善最高一万元的资助;具体可以在瑞金医院官方网站查阅; 上述意见仅供您参考取舍,有疑问请与我联系,祝您健康!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
有乳腺疾病能服用唯散宁吗?
王姝 · 北京协和医院
乳腺疾病发病率日趋低龄化
乔良 · 大庆油田总医院
乳腺疾病--自查要点
郭崇勇 · 滨州市人民医院
乳腺疾病科普
耿凤勇 · 航空总医院
乳腺疾病X线钼靶检查要成双
张兵 · 泉州医学高等专科学校附属人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1 规范的国际同步乳腺癌综合治疗,包括化疗、内分泌和靶向药物治疗;美国乳腺癌临床实践指南NCCN 2021年1月5日更新; 2 乳腺癌根治性切除手术(县级医院医生就可以胜任); 3 乳腺癌根治基础上的同步乳房美学重建修复手术,乳腺癌根治前提下的保留乳房和一期乳房重建手术率近两年超过70%,国内领先,与欧美同步;2018年、2019年和2020年连续三年中国乳房重建外科联盟琅琊榜榜首; 4 精准定位:触诊阴性超过2mm超微小病灶的X线和磁共振引导下精准定位和微创手术系统(国内不超过5家医院同时拥有乳腺X线和磁共振的精准定位影像学系统),包括成簇钙化灶的精准定位和微创手术;; 5 成簇钙化灶的精准定位和微创手术; 6 乳头溢液:保留哺乳功能的溢液导管病变系统精准切除; 7 保留哺乳功能乳腺良性肿瘤的乳房表面无痕化微创手术; 8男性乳房发育的微创无痕手术; 9微创注射隆胸物的取出和同步假体隆乳手术; 10隆胸后假体移位等畸形整形修复手术; 11 注射隆胸脂肪坏死灶的微创清除手术; 12哺乳期乳腺脓肿的无创治疗; 13难治性慢性乳腺炎性疾病的微无创治疗; 14 乳房表面“无痕的”副乳腺手术;
按钮图片
收起
患者投票
497
在线问诊量
10297