肝癌 肝癌介入治疗后

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝癌 肝癌介入治疗后

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

肝癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病人一直患有乙肝并伴有肝硬化,2006年6月9日体检甲胎为150,增强磁共振检查发现2厘米的病灶,同月在你们医院做了射频。 曾经治疗情况和效果: 在这期间,分别做了六次介入,二次射频,一次伽玛刀和打了好多次的无水酒精,到2009年8月5日前甲胎一直不稳定,做了治疗后降下来,没多长时间就上升了,最多到1400多。2009年8月5日做了介入以后,甲胎一直控制在300左右,今年7月25日甲胎一下上升至500多,8月1日在杭州做了介入三星期后,又上升到1200多。 想得到怎样的帮助: 请问介入治疗后甲胎上升是什么原因?

曲增强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病人一直患有乙肝并伴有肝硬化,2006年6月9日体检甲胎为150,增强磁共振检查发现2厘米的病灶,同月在你们医院做了射频。 曾经治疗情况和效果: 在这期间,分别做了六次介入,二次射频,一次伽玛刀和打了好多次的无水酒精,到2009年8月5日前甲胎一直不稳定,做了治疗后降下来,没多长时间就上升了,最多到1400多。2009年8月5日做了介入以后,甲胎一直控制在300左右,今年7月25日甲胎一下上升至500多,8月1日在杭州做了介入三星期后,又上升到1200多。 想得到怎样的帮助: 请问介入治疗后甲胎上升是什么原因?
2011.08.24
交流头像
曲增强 主任医师
甲胎蛋白升高提示仍有肿瘤存活,建议复查磁共振,明确存活肿瘤情况
2011.08.24
交流头像
患者
谢谢您的回复!磁共振做了有多个病灶,而且位置在血管不是密集的地方,请问这样的情况可以做介入吗?
2011.08.25
交流头像
曲增强 主任医师
可以做介入
2011.08.25
交流头像
患者
非常感谢你的回复!病灶有点象树根状,并伴有多个病灶,能行吗?
2011.08.26
交流头像
曲增强 主任医师
如果像树根状,可能伴血管癌栓,介入后可以结合适形放疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
引起转氨酶升高(肝损)的常见原因有哪些?
陈四清 · 江苏省中医院
2017原发性肝癌诊疗规范
李要轩 · 六安市中医院
肝癌晚期可以活多久
于洋 · 上海市第一人民医院
2020 ASCO-GI肝细胞癌二线治疗最新进展
黎功 · 北京清华长庚医院
如何拯救你,我的肝癌?
钟林 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝癌的放射介入治疗及中晚期肝癌的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
317
在线问诊量
4400
满意度
100%