乳腺钙化 乳腺钙化诊断

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺钙化 乳腺钙化诊断

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺钙化

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2008年因乳腺增生前往医院作了彩超, 和钼钯检查,当时只发现有增生的情况, 吃了一段时间的药后, 疼痛消失, 半年后再次彩超, 未发现异常。 最近因乳房疼痛,再次前往医院作了彩超, 和钼钯检查,发现两边均有增生, 右边乳房有导管扩张, 同时两边乳房均有分散的树枝状钙化灶。 曾经治疗情况和效果: 2008年因乳腺增生吃了一段时间的药后, 疼痛消失, 半年后再次彩超, 未发现异常。 想得到怎样的帮助: 1.针对以上所述的钙化情况, 是否需要马上做切片检查? 2.这种类型的钙化恶性的可能性有多大?如果是恶性的话, 是否需要做全乳切除? 是否可用微创方式切除?或其它更好的方法?

刘君医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.18
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2008年因乳腺增生前往医院作了彩超, 和钼钯检查,当时只发现有增生的情况, 吃了一段时间的药后, 疼痛消失, 半年后再次彩超, 未发现异常。 最近因乳房疼痛,再次前往医院作了彩超, 和钼钯检查,发现两边均有增生, 右边乳房有导管扩张, 同时两边乳房均有分散的树枝状钙化灶。 曾经治疗情况和效果: 2008年因乳腺增生吃了一段时间的药后, 疼痛消失, 半年后再次彩超, 未发现异常。 想得到怎样的帮助: 1.针对以上所述的钙化情况, 是否需要马上做切片检查? 2.这种类型的钙化恶性的可能性有多大?如果是恶性的话, 是否需要做全乳切除? 是否可用微创方式切除?或其它更好的方法?
2010.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.12.18
交流头像
患者
双乳腺呈多腺体型.双乳腺体呈多量斑片状及絮片状致密影。 双乳内见较多大小不等点状钙化灶, 呈散在分布, 未见明确肿块及结构扭曲。 双乳copper 韧带无增厚。 双乳晕,乳头及皮肤未见明显异常。 双腋下未见肿大淋巴结影。
2010.12.18
交流头像
刘君 副主任医师
上传的钼靶片不很清楚,无法诊断,笼统地说,一般分散的钙化病灶多数是良性的,可以观察,多数不需切检,如确有必要可以考虑3-6个月复查钼靶,观察钙化有无增多或形态的变化,如有上述变化应当及时切检
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
升阳除湿汤治疗乳腺疾病
王劲 · 安徽医科大学第一附属医院
【视频回放】关注女性健康 远离乳腺疾病乳腺癌患者注意事...
赵华栋 · 唐都医院
乳腺疾病--自查要点
郭崇勇 · 滨州市人民医院
乳腺疾病的科普知识
苏军 · 武宁县中医院
《爱我乳房---乳腺疾病的预防》一书已出版,欢迎阅读!
张明 · 上海岳阳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乳腺癌及其他各种乳腺良恶性肿瘤的外科治疗和个体化综合治疗,尤其擅长乳腺癌的早期诊断和以外科为主的综合治疗,在乳腺癌保乳手术及保乳术后局部缺损修复、根治术后乳房重建整形及微创手术方面有丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
85
在线问诊量
965
满意度
暂无
医生主页
去问诊