左下肢大隐静脉曲张 左下肢大隐静脉曲张微波术后10个月疑问咨询

患者头像 一*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左下肢大隐静脉曲张 左下肢大隐静脉曲张微波术后10个月疑问咨询

患者头像 一*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

左下肢大隐静脉曲张

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,35岁,2010年2月5日在贵院由您行左下肢大隐静脉曲张微波治疗术,现已过10月余,术后一直穿弹力袜,现恢复还可以,多谢您了!现想咨询:1、弹力袜要穿到什么时间可以不穿了?2、现在连续站立时间长一点(超过1小时),左小腿肚子还有涨疼的感觉,这有什么问题吗?3、左脚背面好像还有残留的小静脉曲张,这会有什么不良影响吗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

禄韶英医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.11
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,35岁,2010年2月5日在贵院由您行左下肢大隐静脉曲张微波治疗术,现已过10月余,术后一直穿弹力袜,现恢复还可以,多谢您了!现想咨询:1、弹力袜要穿到什么时间可以不穿了?2、现在连续站立时间长一点(超过1小时),左小腿肚子还有涨疼的感觉,这有什么问题吗?3、左脚背面好像还有残留的小静脉曲张,这会有什么不良影响吗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2010.12.14
交流头像
禄韶英 主任医师
浅静脉曲张是大多是深静脉功能不全的外在表现,而后者是机体的慢性退行性变,我们的手术是消除了曲张的浅静脉,对深静脉的功能恢复有促进作用,但对于深静脉瓣膜的退行性变没有阻止,所以弹力袜最好长期穿,另外注意勿久站、久坐,劳逸结合。另足背小的静脉曲张不碍事,一般不需特殊治疗。祝生活愉快!
2010.12.14
交流头像
患者
好的,我知道了,多谢禄教授!祝您身体健康,天天快乐!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
下肢静脉曲张的弹力支持治疗(弹力袜对静脉曲张的预防与治疗...
刘杰 · 上海市第十人民医院
你的静脉曲张,我用CHIVA来解放
邱天 · 好大夫工作室
射频闭合术以及透光直视旋切治疗下肢静脉曲张的注意事项
刘鹏 · 中日医院
静脉内抽剥器引导下主干分段结扎术+属支钩除术治疗单纯性下肢...
周忠信 · 南医三院
下肢静脉曲张性溃疡患者的养生防护
徐杰男 · 上海龙华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腹主动脉瘤、胸主动脉夹层、下肢动脉硬化闭塞症、急性下肢动脉闭塞、动脉血栓及栓塞、静脉曲张、深静脉血栓、肠系膜动脉血栓形成、血管瘤,侵犯大血管的腹膜后肿瘤手术切除等。
按钮图片
收起
患者投票
152
在线问诊量
2403
满意度
100%