淋巴细胞性甲状腺炎 请问20岁女性,淋巴细胞性甲状腺炎,该如何治疗?

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

淋巴细胞性甲状腺炎 请问20岁女性,淋巴细胞性甲状腺炎,该如何治疗?

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,20岁,以前身体状况良好。 此次病情:1、在发现甲状腺增大后,一周内到四川省人民医院做了相关检查。 2、甲状腺增大,无硬块,无结节,无疼痛。 检查结果如下: ⑴甲状腺激素:T3、T4正常分别为1.85和109.24,FT3、FT4正常分别为4.35和16.59,TSH偏低,为0.0977 ⑵抗PR3抗体1.3,抗MPO抗体2.2均正常 ⑶红细胞沉降率偏高为33 ⑷免疫球蛋白均正常 ⑸白细胞计数、中性粒细胞数、淋巴细胞数、单核细胞数等均正常 ⑹彩超报告:甲状腺右侧叶大小约5.0*1.9*1.8cm,左侧叶大小约5.1*1.9*1.7cm,左右叶大致对称,实质回声欠均匀,其内未见明显异常回声,甲状腺峡部厚约0.3cm,未见其异常回声。CDFI:其内血流信号较丰富。 超声提示:甲状腺增大伴血流丰富,建议甲状腺功能检查。 ⑺针吸细胞学检查结果:淋巴细胞性甲状腺炎 曾经治疗情况和效果: 并未接受过任何相关治疗,包括药物治疗 想得到怎样的帮助: 1、在省医院接受检查后,咨询过两名医生,医生表明,无需吃任何药物,只需一个月后来院复查。后又到其他专科医院咨询,医生表明,需要吃药物进行控制。请问,何种治疗方式能起到最好的治疗效果?希望甲状腺变小。。。 2、在医生开出的药方中,包括小金胶囊和强的松等药物,据了解,强的松属于刺激性药物,副作用明显,吃后会造成脸部水肿,体重明显增加,长期易诱发精神病和癫痫等其他疾病。。。毕竟年轻较小,一年后面临就业问题,请问该如何是好? 3、您能否给一些治疗建议,谢谢?

于南医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,20岁,以前身体状况良好。 此次病情:1、在发现甲状腺增大后,一周内到四川省人民医院做了相关检查。 2、甲状腺增大,无硬块,无结节,无疼痛。 检查结果如下: ⑴甲状腺激素:T3、T4正常分别为1.85和109.24,FT3、FT4正常分别为4.35和16.59,TSH偏低,为0.0977 ⑵抗PR3抗体1.3,抗MPO抗体2.2均正常 ⑶红细胞沉降率偏高为33 ⑷免疫球蛋白均正常 ⑸白细胞计数、中性粒细胞数、淋巴细胞数、单核细胞数等均正常 ⑹彩超报告:甲状腺右侧叶大小约5.0*1.9*1.8cm,左侧叶大小约5.1*1.9*1.7cm,左右叶大致对称,实质回声欠均匀,其内未见明显异常回声,甲状腺峡部厚约0.3cm,未见其异常回声。CDFI:其内血流信号较丰富。 超声提示:甲状腺增大伴血流丰富,建议甲状腺功能检查。 ⑺针吸细胞学检查结果:淋巴细胞性甲状腺炎 曾经治疗情况和效果: 并未接受过任何相关治疗,包括药物治疗 想得到怎样的帮助: 1、在省医院接受检查后,咨询过两名医生,医生表明,无需吃任何药物,只需一个月后来院复查。后又到其他专科医院咨询,医生表明,需要吃药物进行控制。请问,何种治疗方式能起到最好的治疗效果?希望甲状腺变小。。。 2、在医生开出的药方中,包括小金胶囊和强的松等药物,据了解,强的松属于刺激性药物,副作用明显,吃后会造成脸部水肿,体重明显增加,长期易诱发精神病和癫痫等其他疾病。。。毕竟年轻较小,一年后面临就业问题,请问该如何是好? 3、您能否给一些治疗建议,谢谢?
2012.02.16
交流头像
于南 副主任医师
你的血沉增高,可能患有亚甲炎,建议查甲状腺吸碘功能,若吸碘功能明显降低,即可诊断亚甲炎,需服用强的松治疗。
2012.02.16
交流头像
患者
请问医生甲状腺吸碘功能需要查哪些能够进行判断?
2012.02.16
交流头像
于南 副主任医师
去医院的核医学科做甲状腺吸碘功能检查就能明确诊断。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桥本甲状腺炎的病因
马建 · 黑龙江中医药大学附属第一医院
桥本甲状腺炎的精准治疗
邵迎新 · 黄冈市中医医院
得了甲状腺结节还能吃碘和海鲜吗?
吴高松 · 武汉大学中南医院
桥本甲状腺炎
朱小龙 · 甘肃省第二人民医院
桥本式甲状腺肿术后甲低,能恢复正常吗?
孙良阁 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌
按钮图片
收起
患者投票
1189
在线问诊量
20838
满意度
100%