老年人骨质增生腰椎间盘突出 关于骨质增生病例

患者头像 4*** 女 首诊 共1次诊疗记录

老年人骨质增生腰椎间盘突出 关于骨质增生病例

患者头像 4*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 腰3.4.5椎体边缘唇样变,腰3/4及腰4/5椎间盘边缘超过相应椎体轮廓边缘,相应硬膜囊受压,侧隐窝变窄. 诊断提示:1腰椎退行性变.2腰3/4及腰4/5椎间盘膨出。其余未见异常。 曾经治疗情况和效果: 主要是药物治疗,效果不明显,只是单纯的止痛,没有起到明显遏制效果。 想得到怎样的帮助: 老人今年68岁能动手术吗?手术最重要的就是会不会有后遗症,希望医生能够给我一个斟酌的答案,深感为谢!

张允医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 腰3.4.5椎体边缘唇样变,腰3/4及腰4/5椎间盘边缘超过相应椎体轮廓边缘,相应硬膜囊受压,侧隐窝变窄. 诊断提示:1腰椎退行性变.2腰3/4及腰4/5椎间盘膨出。其余未见异常。 曾经治疗情况和效果: 主要是药物治疗,效果不明显,只是单纯的止痛,没有起到明显遏制效果。 想得到怎样的帮助: 老人今年68岁能动手术吗?手术最重要的就是会不会有后遗症,希望医生能够给我一个斟酌的答案,深感为谢!
2012.02.08
交流头像
张允 副主任医师
手术?暂时不考虑。因老年人的腰痛涉及的因素太多了,除了椎间盘因素之外,骨质疏松也是很重要的一个原因。而骨质疏松是影响手术远期效果的重要因素。 建议先明确诊断,即使明确是椎间盘突出所引起的,全国所有的正规医院里,都是建议先采取非手术治疗,只有经过正规非手术治疗无效或效果不佳,才考虑手术。 经我科长期观察,这类病员95%以上均可通过系统的非手术治疗得到很好地控制和缓解。
01.09
交流头像
张允 副主任医师
通知:人体有一个神奇的部位,它如果出了问题,全因死亡率增加1倍,心衰风险增加3倍,心血管疾病患病风险增加24%,它就是膝关节。为什么膝关节会和我们的心血管疾病扯上关系?哪些人的膝关节更容易被疾病盯上?哪些方法可以让膝关节更强健?本周日(1.10)晚9点四川4台(SCTV-4)《医生来了》张允医生为你详细讲解。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我的从医经历--中国到美国再回到中国
王劲 · 北京清华长庚医院
书讯腰椎间盘突出症一书再版了
何大为 · 上海长海医院
腰椎间盘突出症状治疗最佳时间?
王珏 · 郑大一附院
椎间盘突出症的革命性治疗——Maxmore椎间孔镜技术
康立星 · 廊坊市人民医院
病例43:必需正确认识老年腰椎疾病手术治疗的复杂性
王珏 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.再生医学(生长因子,PRP)治疗骨关节炎、肌腱损伤、股骨头坏死; 2.开设“颈腰痛专科”,主治:(1).颈椎病、颈源性眩晕、供血不足; (2).腰椎间盘突出症,坐骨神经痛; (3).腰椎管狭窄症; (4).颈腰椎骨质增生症;腰肌劳损; 3.开设“骨质疏松、风湿骨痛”专科 主治:(1).骨质疏松症、骨质疏松性骨折; (2).风湿骨痛、肌痛; (3).无名肿痛 特色治疗手段:PRP治疗骨关节炎、肌腱损伤、股骨头坏死,小针刀治疗脊柱退化性疾病、关节腔加压灌注治疗肩周炎
按钮图片
收起
患者投票
361
在线问诊量
7825
满意度
暂无