炎症 分泌物异常

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

炎症 分泌物异常

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

炎症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孙医生:我未婚也无性生活,但分泌物一直很黄,有时里面会痒。去医院,医生让我做了两项白带化验,一项可能是万倍显微检查,报告单如下: 微生物:支源体:未见 衣源体包涵体:未见 梅毒螺旋体:未见 加德纳杆菌:未见 双球菌:未见 念珠菌:+ 滴虫:未见 葡萄球菌:未见细胞:鳞状上皮细胞:++ 柱状上皮:未见 白细胞:++ 脓细胞:2+ 红细胞:未见 检查结果:镜下见真菌孢子,白细胞++ , 鳞状上皮细胞++ 另一项是细菌性阴道病检测: 1、唾液酸苷酶 阴性 2、过氧化氢 阳性 3、白细胞脂酶 阳性 治了多次,吃了很多药,也用过定君生,但是都没有好 1、第一份报告单中,“鳞状上皮细胞++”说明什么?是什么类型的炎症啊?我的情况严重吗? 2、如果这个病没好会传染,能结婚吗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

孙翠芬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孙医生:我未婚也无性生活,但分泌物一直很黄,有时里面会痒。去医院,医生让我做了两项白带化验,一项可能是万倍显微检查,报告单如下: 微生物:支源体:未见 衣源体包涵体:未见 梅毒螺旋体:未见 加德纳杆菌:未见 双球菌:未见 念珠菌:+ 滴虫:未见 葡萄球菌:未见细胞:鳞状上皮细胞:++ 柱状上皮:未见 白细胞:++ 脓细胞:2+ 红细胞:未见 检查结果:镜下见真菌孢子,白细胞++ , 鳞状上皮细胞++ 另一项是细菌性阴道病检测: 1、唾液酸苷酶 阴性 2、过氧化氢 阳性 3、白细胞脂酶 阳性 治了多次,吃了很多药,也用过定君生,但是都没有好 1、第一份报告单中,“鳞状上皮细胞++”说明什么?是什么类型的炎症啊?我的情况严重吗? 2、如果这个病没好会传染,能结婚吗? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2010.08.04
交流头像
孙翠芬 主任医师
王女士你好,根据你提供的化验结果,可以诊断你是念珠菌性阴道炎,你未婚也无性生活。可能和你过多用抗生素有关,另外不知你血糖是否正常,建议你查查血糖,停用抗生素,用一些治疗念珠菌的药物。鳞状上皮++无特别意义,一定给阴道一个恢复的时间,恢复阴道微生态平衡。希望你多锻炼身体,增强体质,增加自身免疫力,你一定会好的。这个病可以在性生活时相互传染,最好治愈后再结婚。祝你幸福
2010.08.04
交流头像
患者
谢谢孙医生!我血糖正常,前段时间去医院检查,霉菌、滴虫未见,但清洁度仍然是3度。6月2号还做过一项细菌性检查: 1、唾液酸苷酶 阴性 2、过氧化氢 阳性 3、白细胞脂酶 阳性 想问一下您: 1、一般治疗细菌性的阴道病,用甲硝唑一个疗程需几天?(塞几粒甲硝唑?)需连续几个疗程? 2、可能是以前用了太多药,所以检查“乳酸杆菌”都是未见,不继续治疗,病不会好,可又怕越用药,乳酸杆菌越难恢复。我们这边的医院没有定君生这种药,没有了乳酸杆菌怎么办? 3、上次医生开了七粒塞的甲硝唑片,每天塞一片,已塞完。在塞药期间,分泌物已经变成乳白色了,但是从8月2日起,分泌物又还原成以前的黄绿色,偶尔里面还是有些不舒服,像是火辣辣的感觉。是因为没有了乳酸杆菌的缘故还是炎症没有彻底治愈? 我的病为什么这么难治愈?? 是不是炎症转移到子宫里,所以治不好了?? 婚期临近,我该怎么办????
2010.08.07
交流头像
孙翠芬 主任医师
你现在是细菌性阴道病,阴道菌群失调,有需氧菌感染,所以你再用甲硝唑,效果不是特别好,你可以用一些广谱的药物,象舒安卫生栓,保妇康栓等,没有霉菌和滴虫,可以结婚,这样就可以到妇科做一个妇科检查,好好查查,更有利于治疗。不要着急,祝你早日康复
2010.08.10
交流头像
患者
非常感谢孙医生!可是我细菌性阴道病仍然没有治愈,如果结婚会传染,我该怎么办???急急急!!
2010.08.12
交流头像
孙翠芬 主任医师
你好,非常理解你的心情。结婚并不影响你治疗,你可以采取工具避孕,避免接触感染。结婚后可以扩开阴道进行更好的治疗。祝你健康。
2010.09.03
交流头像
患者
医生:您好! 我前两天去医院检查,结果如下: 白细胞++ 上皮细胞++ 红细胞— 霉菌 — 滴虫 — 清洁度 3度 BV + 衣原体 阴性 支原体 阴性 最近我发现整个小阴唇的内侧和处女膜上都长了很多一粒粒像鲤鱼籽状的东西。医生把我的外阴赘生物取下来做病理检查,诊断报告单如下: 项目名称:病理检查与诊断(活检标本) 送检材料:外阴赘生物 临床诊断:假性湿疣 大体描述: 福尔马林固定标本,核对送检标本、病人姓名和条形码与申请单一致。 灰红组织二粒,直径均0.1cm 取一盒全 镜下描述(主要病变): 鳞状上皮乳头状增生,上皮内见少许挖空样细胞。 诊断意见:(外阴)鳞状上皮乳头状增生,上皮内见少许挖空样细胞,建议做免疫组 HPV、P16协诊。 医生看了我的病理报告单说还不能确定,让我再做免疫组 HPV、P16协诊。 她说我没有性生活,得性病的概率非常非常低,几乎不可能。 后面补做的免疫组 HPV、P16协诊结果还要等一个星期才出来,没有性生活怎么会得假性湿疣?它会传染吗? 假性湿疣会不会越长越多,最后长到阴道里面?炎症没治好,现在又成了湿疣,我该怎么办??这种情况还能结婚吗?
2010.09.16
交流头像
孙翠芬 主任医师
假性湿疣不同于尖锐湿疣,长期慢性炎症刺激,就有可能患假性湿疣,随炎症好转,假性湿疣可以消退,如果是尖锐湿疣,那就是HPV病毒感染,情况就复杂了,希望你不要有思想负担,积极治疗炎症,等待化验结果。
2010.10.13
交流头像
患者
孙医生:感谢您的解答! 我的免疫组 HPV、P16协诊结果出来了,麻烦您再帮我看看: 项目名称:免疫组化2项 送检材料:外阴赘生物 临床诊断:假性湿疣 镜下描述(主要病变): 报告单上是两张淡紫色的图片 诊断意见: (外阴)形态学符合尖锐湿疣 免疫组化: HPV(—)、P16(—) 麻烦您逐一帮我解答一下: 1、这份报告单上的诊断意见:(外阴)形态学符合尖锐湿疣,是说我得了尖锐湿疣吗? 2、HPV、P16这两项是确诊尖锐湿疣最准确的检查吗?如果不是,我还要做其它什么检查才能确定? 3、我这样能结婚吗?婚检能过关吗?
2011.02.18
交流头像
孙翠芬 主任医师
你没的尖锐湿疣,是假性湿疣,就是长期慢性炎症刺激引起的,积极治疗阴道炎,假性湿疣会好的,祝福你
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血小板既是炎症反应的煽动者又是参与者
吴力 · 宁波市中医院
急性炎症别急着拔牙
王峰 · 北京口腔医院
我是怎么看待妇科炎症的?
王悦 · 浙江省妇保医院
炎症介质对 HIF-1的表达调控
王祥瑞 · 上海市东方医院
关节肿胀、疼痛、活动受限,可能是滑膜炎症状!
文永兵 · 河南省骨科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科各项手术操作,如经腹、经阴道的全子宫切除术,陈旧会阴裂伤修补术,卵巢囊肿手术,剖宫产手术等。对妇科急腹症、急重症的应急处理等。对盆腔炎、月经病、不孕症等也有很好的治疗经验
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
34
医生主页
去问诊