多发子宫肌瘤 多发性肌瘤是全切好还是观察观察好

患者头像 张*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发子宫肌瘤 多发性肌瘤是全切好还是观察观察好

患者头像 张*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-08-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

多发子宫肌瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): ):08年五月发现一2。3*2.1肌瘤化验、检查结果:现在查结果是:子宫后位,宫体大小约69*61*60毫米,工体增大形态失常,表面凹凸不平,肌间回声不均,于子宫壁体部可探及数个实质性高回声低回声团块,最大者约44*29边界清,内部回升尚均匀,CDFI:团块内部血流I级左卵巢30*21右卵巢3*15毫米月经正常 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 是全切好还是观察观察好

孙翠芬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.09
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): ):08年五月发现一2。3*2.1肌瘤化验、检查结果:现在查结果是:子宫后位,宫体大小约69*61*60毫米,工体增大形态失常,表面凹凸不平,肌间回声不均,于子宫壁体部可探及数个实质性高回声低回声团块,最大者约44*29边界清,内部回升尚均匀,CDFI:团块内部血流I级左卵巢30*21右卵巢3*15毫米月经正常 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 是全切好还是观察观察好
2010.08.12
交流头像
孙翠芬 主任医师
你好,你的B超结果为多发性子宫肌瘤,还要根据临床情况加以判断,是子宫肌瘤还是其他子宫病变,还要结合你宫颈的情情况,才能给你决定你需要怎样的术式,希望你提供一下你月经正常吗?,有无痛经?平时白带多吗?宫颈TCT检查情况?要知道做一次手术不是一个简单的事,必须细致慎重。祝你健康!
2010.08.13
交流头像
患者
宫颈糜烂2度宫颈刮片正常就是炎细胞多,月经正常无痛经,经量不多,平时白带多
2010.09.16
交流头像
孙翠芬 主任医师
根据您的情况,我认为;1,你年龄43岁无生育要求,子宫增大69*61*60mm,近2年增长较快,2.宫颈有炎症,子宫肌瘤多发,血流较丰富,建议你行子宫全切术。如果你有尿频,夜尿增多,等压迫症状,建议近期手术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤,不疼不痒,还有必要手术吗?
邓元琪 · 首都医科大学附属复兴医院
所有肿瘤患者都问过的问题,你真的清楚吗?--五年生存率到底...
匡山 · 北京309医院
得了子宫肌瘤,饮食有什么需要注意的吗?----科普快问快答之...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫肌瘤该不该切
李淑仙 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
怀孕了查出来有子宫肌瘤要不要紧?------ 科普快问快答之子宫...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科各项手术操作,如经腹、经阴道的全子宫切除术,陈旧会阴裂伤修补术,卵巢囊肿手术,剖宫产手术等。对妇科急腹症、急重症的应急处理等。对盆腔炎、月经病、不孕症等也有很好的治疗经验
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
34
医生主页
去问诊