口腔粘膜癌术后 左颊角化型鳞癌,左颈淋巴结1/3癌转移

患者头像 安*** 男 首诊 共1次诊疗记录

口腔粘膜癌术后 左颊角化型鳞癌,左颈淋巴结1/3癌转移

患者头像 安*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,53岁,口腔粘膜癌切除术+淋巴结清扫术 放疗25个,最近两周左侧牙龈疼痛,脓性分泌物,并有一包块,口腔内瓣膜小部分张起 曾经治疗情况和效果: 行抗炎治疗无效 想得到怎样的帮助: 请问是否是癌症复发了,还有救治方法吗?您能给一些治疗建议吗?

杨建斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,53岁,口腔粘膜癌切除术+淋巴结清扫术 放疗25个,最近两周左侧牙龈疼痛,脓性分泌物,并有一包块,口腔内瓣膜小部分张起 曾经治疗情况和效果: 行抗炎治疗无效 想得到怎样的帮助: 请问是否是癌症复发了,还有救治方法吗?您能给一些治疗建议吗?
2011.11.29
交流头像
杨建斌 主治医师
你好: 根据你说的这个情况,应用抗生素治疗无效,需要考虑肿瘤复发的问题,因为患者年龄不大,可以再次手术,手术范围必须扩大,可以用肌皮瓣修复,放疗和化疗都不是根治肿瘤的方法。
2011.11.29
交流头像
患者
谢谢您在百忙中为我解答!可我父亲今年5月30号做的手术,口腔内的瓣膜是前臂血管游离皮,而且手术范围已经很大了,左下颌升支前缘,左侧喙突切除术,左上后牙横突切除术,如果再次手术,病人能承受的了吗?而且之前就有癌转移,这次还会转移吗?这个手术也应该是个大手术吧?上次手术时间就是12个小时多,我们恩施州有这个医疗水平吗?为什么手术半年不到就复发了呢?再次请求您抽时间给我回复!谢谢了!
2011.12.18
交流头像
杨建斌 主治医师
你好! 根据你说的这种情况,再次手术的必要性不大,第一次手术范围已经够大,而且没有半年就复发了,再次手术可能还是不能根治,因此,可以考虑用一些生物治疗的方法,或者是免疫治疗的方法,也可以采用新型抑制肿瘤血管生成的药物来治疗,比如阿瓦斯丁,这种药物在美国有售,但是在国内可以通过亲戚从美国带一些,你可以试一试,不过也可以试试介入治疗,最好到武汉大学口腔医学院口腔外科再咨询一下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腮腺混合瘤的诊断与治疗
卜寿山 · 江苏省人民医院
支气管粘液表皮样癌简介
姚成才 · 南海区人民医院
涎腺粘液表皮样癌的诊治
冀予心 · 武汉同济医院
少见肺肿物
张诗杰 · 北京大学第一医院
【病例分享】卡博替尼治疗一例无驱动突变NSCLC获良效
李醒亚 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.口腔颌面部肿瘤的诊断和治疗;2.上、下颌骨骨折的治疗;3.口腔颌面部囊肿的治疗;4.先天性唇腭裂的序列治疗;5.阻生牙的拔牙术;6.颌骨囊肿的治疗
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
216