肝癌 肝癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝癌 肝癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-04-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

肝癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 三月前因为左骨骨头处疼痛到沈阳军区总医院就诊,腹部彩超发现肝右叶有一4.8大小的实质性占位,脾大门脉高压,脾亢进,肝功能不好,凝血机制不好,怀疑左股骨头病变是肝转移所导致。故为进行手术治疗,但进行介入治疗了请问还有什么好办法治疗,次病人今年才39岁 曾经治疗情况和效果: 刚做完介入1周,不知效果如何 想得到怎样的帮助: 还有没有收书机会

黄莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.04.05
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 三月前因为左骨骨头处疼痛到沈阳军区总医院就诊,腹部彩超发现肝右叶有一4.8大小的实质性占位,脾大门脉高压,脾亢进,肝功能不好,凝血机制不好,怀疑左股骨头病变是肝转移所导致。故为进行手术治疗,但进行介入治疗了请问还有什么好办法治疗,次病人今年才39岁 曾经治疗情况和效果: 刚做完介入1周,不知效果如何 想得到怎样的帮助: 还有没有收书机会
2011.04.05
交流头像
黄莉 副主任医师
手术暂不考虑,下一步建议肝内肿瘤射频消融术。配合保肝、降门脉压治疗。
2011.04.06
交流头像
患者
您答复很好。但我还想咨询一下:射频消融术什么意思,效果如何?什么时候能做?他目前能生存多久?谢谢您!
2011.04.06
交流头像
黄莉 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.05.11
交流头像
患者
您好:黄大夫我弟弟肝癌经过肝动脉栓塞及局部注射抗癌药物,两月现在肿瘤由4.8变为3.4.且左侧骨骨头也进行放疗两月,现在做射频消融可以吗
2011.05.11
交流头像
患者
请问:骨骨头可以做射频消融吗?
2011.05.11
交流头像
患者
他现在主要是血小板低,为28.白细胞低2.64,中性粒细胞也低。红系还正常,肝功能可以,肝上肿瘤3,4在肝静脉后肝的第5区,能做手术,还是消融?谢谢您
2011.05.11
交流头像
黄莉 副主任医师
你好!关于血小板低,白细胞低还是用中药调理;等调理的差不多时再做射频消融术,不主张手术治疗,风险太大,也不一定能切干净。
2011.05.11
交流头像
黄莉 副主任医师
股骨头区的CT片能上传吗?因为之前没有做过股骨头部位的射频,需要研究一下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哪些疾病,会引起双下肢水肿?医生:常吃这些药,也可能腿...
俞永林 · 复旦大学附属华山医院
肝癌的治疗
李佑民 · 湖北省中医院
神奇纳米枪,精准杀灭肿瘤细胞,全球首创
高勇 · 上海市东方医院
具高复发转移风险肝癌的预测及MDT治疗
戴朝六 · 盛京医院
恶性肿瘤的预防
吴浩 · 湖南航天医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:全身化疗、介入及肿瘤射频消融、粒子植入氩氦刀及中医药疗法治疗中晚期肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
884