肺炎 X光片检查为肺炎,血细胞分析白细胞只有3.55,中性粒细胞比值(NEUT%)38.6,

患者头像 笨*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺炎 X光片检查为肺炎,血细胞分析白细胞只有3.55,中性粒细胞比值(NEUT%)38.6,

患者头像 笨*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-06-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

肺炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 7天前咽痛,畏寒,2天后发热38.5-38.9,鼻流清涕,5天后偶有咳,气管感觉有点堵住样.X光片检查为肺炎,血细胞分析白细胞只有3.55,中性粒细胞比值(NEUT%)38.6,绝对值1.37,淋巴细胞比值(LYMH%)47,单核细胞比值(MONO%)10.4,其它各项正常,请教大夫怎样治疗.(我有十多年慢性肾病(血尿型)史) 曾经治疗情况和效果: 曾点滴注射痰热清,头孢他啶,头孢地嗪钠,今7天改滴抗病毒针加安茶碱,现肺部有好转,但吊完针后四肢发麻持续到现在,是什么原因?能继续打吗? 想得到怎样的帮助: 想得到好大夫的指引,和治疗建议,多谢!

马志明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.06.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 7天前咽痛,畏寒,2天后发热38.5-38.9,鼻流清涕,5天后偶有咳,气管感觉有点堵住样.X光片检查为肺炎,血细胞分析白细胞只有3.55,中性粒细胞比值(NEUT%)38.6,绝对值1.37,淋巴细胞比值(LYMH%)47,单核细胞比值(MONO%)10.4,其它各项正常,请教大夫怎样治疗.(我有十多年慢性肾病(血尿型)史) 曾经治疗情况和效果: 曾点滴注射痰热清,头孢他啶,头孢地嗪钠,今7天改滴抗病毒针加安茶碱,现肺部有好转,但吊完针后四肢发麻持续到现在,是什么原因?能继续打吗? 想得到怎样的帮助: 想得到好大夫的指引,和治疗建议,多谢!
2010.06.18
交流头像
马志明 主任医师
白细胞偏低,中性粒细胞比值也偏低,重症感染和病毒感染会引起这种情况,根据你的病史象病毒行肺炎,胸片病灶特征如何?能传来片子吗?你用的什么抗病毒药?
2010.06.18
交流头像
患者
16号的我未看清楚,17号改用病毒唑+头孢XX,请马医生提个用药建议可以吗?照片不能带回,以下是放射报告 胸部正位片 X线所见:左中肺野外带似见少量斑片状模糊阴影,余肺内未见实质性病变. 诊断意见:考虑左下肺感染,建议复查. 请马医生指引,万分感谢!
2010.06.18
交流头像
患者
18号用药和17号一样利巴韦林+头孢曲松钠滴注,昨天开始大便拌着很多白色带暗红的粘液,肚有少少涨痛,今天大便5次,接诊医生讲很难兼顾,只能先治肺炎,我感觉人很虚弱,有点支持不住了.请马博士帮助.给个 用药建议好吗?
2010.06.19
交流头像
马志明 主任医师
你是先有感冒症状,后发现“肺炎”,可能是流感病毒或副流感病毒肺炎。现在复查血常规没有?治疗后症状有没有改善?患病前白细胞低吗?如果血常规恢复正常,或偏低,症状好转,说明还没有并发细菌感染,用抗生素主要是预防,现在的方案也行。如果白细胞升高,或中性粒细胞比例升高,说明继发细菌感染,抗生素要调换。查支原体抗体没有?如果阳性,加用阿奇霉素。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新型冠状病毒感染的肺炎预防——返程隔离时间的防控(央视新...
周访华 · 浙江中医药大学附属第三医院
新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案 (试行第五版)
邓天好 · 湖南省中医药研究院附属医院
新型冠状病毒肺炎患者有什么临床表现?
高玉伟 · 河北医科大学第一医院
新冠肺炎疫情后期儿童鼻炎的防治
陈建军 · 武汉协和医院
新型冠状病毒感染的肺炎就医流程--何时就医?
肖乐强 · 南昌大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:马志明,男,55岁,医学博士,呼吸内科主任医师,广州医学院硕士研究生导师,广东省医学会呼吸病学分会第八届委员会间质性肺疾病学组成员,广东省药学会第十七届理事会呼吸用药专家委员会委员、广东省职业病鉴定专家库专家(尘肺组)、广东省科技厅科技咨询专家库成员。从事呼吸内科临床工作30多年,具有扎实的呼吸内科专业理论水平和临床技能,能熟练运用纤维支气管镜进行支气管肺泡灌洗、经支气管镜粘膜肺活检术、细胞刷采样术等。对慢性阻塞性肺疾病(COPD)、哮喘、肺部感染性疾病、肺心病、支气管肺癌、肺间质性疾病、肺结核、慢性咳嗽等疾病的诊断与鉴别诊断及治疗有丰富的经验和规范的诊治措施。近年来承担广东省科技计划项目及广东省医学科研基金项目多项,发表论文20多篇。
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
2193
满意度
暂无