尺神经损伤 尺神经断3个月,是否需要做松解手术

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

尺神经损伤 尺神经断3个月,是否需要做松解手术

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右前臂被玻璃划伤,导致尺神经 尺动脉和尺部分肌腱断裂。当晚在内蒙古自治区扎兰屯市医院做了神经吻合手术,到现在已经三个月,但是小手指依然没有知觉,无名指靠近小手指的一侧也没用知觉,手掌部分感觉较差,现在是否需要做尺神经松解手术? 曾经治疗情况和效果: 在断裂的当晚进行了神经吻合手术,但到现在已经三个月了感觉好像没什么进展 想得到怎样的帮助: 是否需要做尺神经松解手术?手术的成功率是多少以及手术的风险是多大?术后康复的概率是多少?

田少斌医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.03
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右前臂被玻璃划伤,导致尺神经 尺动脉和尺部分肌腱断裂。当晚在内蒙古自治区扎兰屯市医院做了神经吻合手术,到现在已经三个月,但是小手指依然没有知觉,无名指靠近小手指的一侧也没用知觉,手掌部分感觉较差,现在是否需要做尺神经松解手术? 曾经治疗情况和效果: 在断裂的当晚进行了神经吻合手术,但到现在已经三个月了感觉好像没什么进展 想得到怎样的帮助: 是否需要做尺神经松解手术?手术的成功率是多少以及手术的风险是多大?术后康复的概率是多少?
2012.04.08
交流头像
田少斌 主任医师
你好。1.现在无需做尺神经松解手术,时间尚短;2.尺神经恢复情况较差,能恢复尺侧一个半指感觉就非常不错了;3.远期需行手内在肌功能重建术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手臂麻木、无力、肌肉萎缩,常见原因初探
边红霞 · 临汾市人民医院
尺神经损伤
王新建 · 宁阳县第一人民医院
医生为什么总是提神经松解——创伤性神经瘤
张有来 · 南昌大学二附院
尺神经损伤,尺神经炎
曾纪洲 · 北京潞河医院
神经损伤后,出现疼痛麻木怎么办?
侯辉歌 · 暨南大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:四肢、脊柱、骨盆的各种复杂骨折的治疗,髋、膝关节置换,断肢(指)再植,软组织缺损的修复,周围血管神经损伤及疾病修复治疗及手功能重建。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20
医生主页
去问诊