多发性肌炎 多发性肌炎

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性肌炎 多发性肌炎

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-04-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年2月查出是多发性肌炎,四肢酸痛无力,就诊南京鼓楼医院,上海仁济医院 曾经治疗情况和效果: 两年多的时间激酶一直没能下来,总是在上下波动,现在吃6颗激素,2颗硫唑嘌呤,5颗雷公藤。曾经吃过甲氨蝶呤6个月,还有环孢素四个月。硫唑嘌呤已经吃了一年半的时间好像效果也不大,雷公藤是去年5月开始吃的,也一年的时间了。现在激酶是1430,还有我刚做了个肺部CT,上面说两肺纹理增多是间肺的表现吗? 想得到怎样的帮助: 在用药方面能否给我更好的建议

刘湘源医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.27
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年2月查出是多发性肌炎,四肢酸痛无力,就诊南京鼓楼医院,上海仁济医院 曾经治疗情况和效果: 两年多的时间激酶一直没能下来,总是在上下波动,现在吃6颗激素,2颗硫唑嘌呤,5颗雷公藤。曾经吃过甲氨蝶呤6个月,还有环孢素四个月。硫唑嘌呤已经吃了一年半的时间好像效果也不大,雷公藤是去年5月开始吃的,也一年的时间了。现在激酶是1430,还有我刚做了个肺部CT,上面说两肺纹理增多是间肺的表现吗? 想得到怎样的帮助: 在用药方面能否给我更好的建议
2012.04.28
交流头像
刘湘源 主任医师
肌酶没有下来,肌力是否正常?两肺纹理重不一定代表间质性肺炎
2012.04.28
交流头像
患者
肌力不正常,我的硫唑嘌呤已经吃了一年半了好像也没什么效果,能不能把他换掉呢?
2012.04.29
交流头像
患者
肌力不正常,蹲下去要用手撑着才能站起来,走一会儿路就累。可不可以在我原来吃的那些药的基础上在加来氟米特呢?
2012.04.29
交流头像
患者
或者你能给我更好的建议。
2012.04.29
交流头像
刘湘源 主任医师
应该换药物治疗了。可换来氟米特看看
2012.04.30
交流头像
患者
来氟米特也吃两片吗?
2012.04.30
交流头像
刘湘源 主任医师
是2片
2012.05.01
交流头像
患者
谢谢你刘医生
2012.05.01
交流头像
刘湘源 主任医师
不客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性肌炎和皮肌炎病人的日常注意事项
朱桂华 · 玉溪市人民医院
多发性肌炎和皮肌炎诊治指南【转载】
杨晓珊 · 滨州市人民医院
心肌酶谱高就一定是皮肌炎吗?
阙文忠 · 福建省南平市第一医院
2010年多发性肌炎和皮肌炎诊断及治疗指南
朱桂华 · 玉溪市人民医院
皮肌炎/多发性肌炎临床路径(2009年版)
邹先彪 · 北京304医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:免疫复发性流产、胎停、死胎、长期不育不孕和试管婴儿不能着床等不良妊娠;狼疮(含狼疮肾炎),类风湿,强直性脊柱炎,痛风,硬皮病,多肌炎/皮肌炎,成人斯蒂尔病,血管炎,骨关节炎,骨疏松和白塞病等常见病及疑难病例的诊治
按钮图片
收起
患者投票
1539
在线问诊量
32329
满意度
100%