下肢静脉血栓,肺栓塞 下肢静脉血栓,肺栓塞,INR不达标怎么办

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

下肢静脉血栓,肺栓塞 下肢静脉血栓,肺栓塞,INR不达标怎么办

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-05-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,35周岁,以前曾患颈部及纵膈淋巴结核,治疗9年。去年7月怀孕,保胎注射黄体酮2个月。同年12月孕25周,因宫缩阵痛住院注射硫酸镁,后回家卧床口服安宝保胎。月2012年2月17日,左小腿外侧红肿,出现紫色斑点,疼痛。做左下肢深静脉B超,提示腘静脉回流缓慢,有细点状颗粒物,让按摩。2月22日,下午按摩痛处及小腿后,出现憋气,大小便失禁,吸氧急诊入妇产科。查血气,血氧基本正常。心跳由75增加至135,胎心170-180,血压由平时50-90,增加为89-134.考虑腹中胎儿,未做CT。双下肢深静脉B超提示回流缓慢,右腿中度肿胀,左腿轻度肿胀。后憋气严重,于2月29日剖宫产。 曾经治疗情况和效果: 3月2日转入心血管外科注射低分子肝素6000单位/日,注射10天开始服用法华林2.5mg,2天后停止注射低分子肝素,3月17日出院时查INR1.33,回家服用法华林。每周复查凝血,逐渐加药至5.5mg,于5月4日查INR1.17,腿部紫色变淡,但依然有,晚上两腿比早起大概肿1.5+—CM左右。左小腿肌肉内疼。右小腿近踝处疼。胸闷憋气。 出院后查血相,血小板在266-340之间。 想得到怎样的帮助: 想知道腿上血栓在哪,怎么护理比较好,肺上栓塞有无好转?抗凝药一直吃指标不达,腿部没有明显好转,这两日左小腿都发红,是否会长新的血栓。目前就诊医院说我是高凝态不缓解,不排除炎症合并新血栓,建议去别的医院就诊检查。 能否找您看病?能否给一些治疗建议,多谢!

杨媛华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.05.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,35周岁,以前曾患颈部及纵膈淋巴结核,治疗9年。去年7月怀孕,保胎注射黄体酮2个月。同年12月孕25周,因宫缩阵痛住院注射硫酸镁,后回家卧床口服安宝保胎。月2012年2月17日,左小腿外侧红肿,出现紫色斑点,疼痛。做左下肢深静脉B超,提示腘静脉回流缓慢,有细点状颗粒物,让按摩。2月22日,下午按摩痛处及小腿后,出现憋气,大小便失禁,吸氧急诊入妇产科。查血气,血氧基本正常。心跳由75增加至135,胎心170-180,血压由平时50-90,增加为89-134.考虑腹中胎儿,未做CT。双下肢深静脉B超提示回流缓慢,右腿中度肿胀,左腿轻度肿胀。后憋气严重,于2月29日剖宫产。 曾经治疗情况和效果: 3月2日转入心血管外科注射低分子肝素6000单位/日,注射10天开始服用法华林2.5mg,2天后停止注射低分子肝素,3月17日出院时查INR1.33,回家服用法华林。每周复查凝血,逐渐加药至5.5mg,于5月4日查INR1.17,腿部紫色变淡,但依然有,晚上两腿比早起大概肿1.5+—CM左右。左小腿肌肉内疼。右小腿近踝处疼。胸闷憋气。 出院后查血相,血小板在266-340之间。 想得到怎样的帮助: 想知道腿上血栓在哪,怎么护理比较好,肺上栓塞有无好转?抗凝药一直吃指标不达,腿部没有明显好转,这两日左小腿都发红,是否会长新的血栓。目前就诊医院说我是高凝态不缓解,不排除炎症合并新血栓,建议去别的医院就诊检查。 能否找您看病?能否给一些治疗建议,多谢!
2012.05.07
交流头像
杨媛华 主任医师
主要是抗凝强度不够,需要增加华法林的剂量,可以来我们医院看病,周一、周二和周四均有专家看肺血管病。
2012.05.08
交流头像
患者
多谢您啦!!感谢您百忙之中答复!
2012.05.11
交流头像
患者
妊娠血栓微肺栓,吃华法林钠治疗,5月4号加量至4.5mg后第三天开始阴道出血,5月9号出血量增加,5月10号,血色素降低2g,出血量大概800-1000ml,10号当晚停吃法华林钠。打催产素后出血量减少。就诊医院的医生,有的说一下停药,会引起华法林钠反跳,即容易急性血栓。有的医生说不会。但是出血量太大,都说先停药。我的INR值9号查时,是1.24.请问您,因出血停服法华林钠会引起血栓么?如何防止?自己保持散步能避免么。什么时候可以继续服用法华林钠,INR值一直不达标,是否对抗凝就无效,多谢多谢!!为什么指标不达,还会有这么严重的出血呢?
2012.05.15
交流头像
杨媛华 主任医师
在月经期间可以将华法林减量,但不要停药,月经后再恢复原来的剂量。需要查查有没有子宫肌瘤。
2012.05.15
交流头像
患者
我10号停吃华法林到今天,已经5天没吃药了,出血少多了,到今天基本没了。14号复查了肺灌注肺通气检查未看到明确栓塞,下肢静脉彩超未看到明确血栓。自己感觉腿疼,坐一会就疼的不行。早晚腿差1厘米左右。想问问这种情况还需要继续服用华法林么?可以停药么?等出血完全停止再服用么,恢复4.5mg还是还需加量呀。 可以挂您的号么?多谢多谢! 子宫肌瘤怀孕早期说有一个0.5厘米的,孕后期没看到,剖宫产时也没说有,之后复查子宫b超都没看到…
2012.05.20
交流头像
杨媛华 主任医师
现在需要穿弹力袜治疗。如果不吃药,需要来检查,我周一、四下午门诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
一侧腿肿问题严重吗?—下肢静脉血栓形成的治疗
贾楠 · 青岛市市立医院
糖尿病下肢静脉血栓栓塞性疾病
崔巍 · 西安交通大学第一附属医院
治疗甲减医师?腿肿不一定是甲状腺减低,警惕下肢静脉血栓
窦宁 · 上海市第四人民医院
医用弹力袜躺着穿才能预防下肢静脉血栓,你穿对了吗?
易里力 · 湘乡市人民医院
下肢静脉血栓的临床表现
贾中芝 · 常州第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺栓塞,肺动脉高压等肺血管疾病,呼吸系统常见病
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
2362
满意度
100%