肺腺癌 肺腺癌术后化疗后

患者头像 鑫*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 肺腺癌术后化疗后

患者头像 鑫*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-08-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是去年11月做的右下肺切除手术,病理分析为3B期<T1N3M0>,同月做化疗方案是多西他赛100+卡铂300进行6次至今年3月,化疗期间吃易瑞沙8瓶了,在6月份时偶有咳嗽,查体肺部无原发病兆,b彩超,均未发现肝肾等病症,在双锁骨淋巴结肿大多个,现在又用培美曲塞600+卡铂300进行化疗,淋巴结小了,有的消失,现在已经化疗4次了,淋巴结要是能消失的话是不是好了,还需要化疗吗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

刘莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.23
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是去年11月做的右下肺切除手术,病理分析为3B期<T1N3M0>,同月做化疗方案是多西他赛100+卡铂300进行6次至今年3月,化疗期间吃易瑞沙8瓶了,在6月份时偶有咳嗽,查体肺部无原发病兆,b彩超,均未发现肝肾等病症,在双锁骨淋巴结肿大多个,现在又用培美曲塞600+卡铂300进行化疗,淋巴结小了,有的消失,现在已经化疗4次了,淋巴结要是能消失的话是不是好了,还需要化疗吗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.08.25
交流头像
患者
刘住任,您好! 我是湖北人在深圳做服装工作,我现在肺腺癌能上班吗?有机会我还是想回去让您看一下,怎么联系您呀?
2012.08.29
交流头像
刘莉 主任医师
你治疗有效最好维持治疗(单药陪美曲赛)。可以上班。可以直接到协和医院肿瘤中心老楼的5楼找我,周三上午到协和医院本部门诊6楼找我。65654194
2012.08.30
交流头像
患者
刘主任,您好!一般要化疗几个疗程为好?化疗完之后吃康美药业生产的红豆杉中药饮片,可以吗?我这种T1N3M0术后,转移双锁骨淋巴结病情还能生存多久?
2012.09.03
交流头像
刘莉 主任医师
最好维持治疗。同时对你的手术切下来的组织监测EGFR突变状态。制药控制方法得当一定会有好的结果的。要有信心。
2012.09.16
交流头像
患者
刘主任,38岁的我现在右下叶肺切除快一年了,当时没说做EGFR检查,就化疗并吃易瑞沙8瓶后锁骨淋巴结肿大,现在换培美化疗4个疗程,做PCET检查全身,报告说没有病兆了,后面这样治疗和保养呢?跪求指导。谢谢
2012.12.13
交流头像
刘莉 主任医师
可以维持治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恶性黑棘皮病伴肺腺癌1例
郭生红 · 资阳市第一人民医院
肺胃肠癌患者福音:国内外最新药物研究-2018.1.26
杨农 · 湖南省肿瘤医院
转载2012年CSCO年会创新性研究精粹
杨光海 · 武汉协和医院
一例参加Best of WCLC多学科会诊的转移性肺腺癌
李醒亚 · 郑大一附院
哪些患者更适合靶向治疗
王朝霞 · 南京医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性肿瘤的化、放疗,靶向治疗及生物免疫治疗,尤其肺癌、食管癌,纵隔肿瘤,前列腺癌,中枢神经系统肿瘤、乳腺癌,胃癌,大肠癌等
按钮图片
收起
患者投票
119
在线问诊量
2539