胎儿肺动脉稍窄 34周胎儿肺动脉稍窄属于先天性心血管疾病么?

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿肺动脉稍窄 34周胎儿肺动脉稍窄属于先天性心血管疾病么?

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-10-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孕妇23周岁,预产期是11月15号。 8月25日四维检查显示胎儿主、肺动脉内径分别宽约0.64cm与0.62cm,结果显示肺动脉稍窄。 10月1日复查显示分别宽约0.66cm与0.63cm,虽然肺动脉长了,结果仍为肺动脉稍窄。 检查医院为株洲市第一医院。 曾经治疗情况和效果: 两次四维彩超,其他检查项未显示有问题。医生说有风险,但可以生。 想得到怎样的帮助: 更为具体的诊断和分析: 能否根据目前的数据判断是否为先天性心血管疾病?情况严重吗?有无可能生下来是没有问题的?有问题的话比较可能出现什么样的问题,严重到什么程度,需要什么样的治疗? 这种情况下建议生下来吗? 万分感激!

何学华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.11
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孕妇23周岁,预产期是11月15号。 8月25日四维检查显示胎儿主、肺动脉内径分别宽约0.64cm与0.62cm,结果显示肺动脉稍窄。 10月1日复查显示分别宽约0.66cm与0.63cm,虽然肺动脉长了,结果仍为肺动脉稍窄。 检查医院为株洲市第一医院。 曾经治疗情况和效果: 两次四维彩超,其他检查项未显示有问题。医生说有风险,但可以生。 想得到怎样的帮助: 更为具体的诊断和分析: 能否根据目前的数据判断是否为先天性心血管疾病?情况严重吗?有无可能生下来是没有问题的?有问题的话比较可能出现什么样的问题,严重到什么程度,需要什么样的治疗? 这种情况下建议生下来吗? 万分感激!
2012.10.12
交流头像
患者
超声检查已经上传,劳烦大夫拨冗一阅,感激不尽!
2012.10.12
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2012.10.12
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2012.10.16
交流头像
何学华 主任医师
心脏彩超未见明显结构畸形,仅肺动脉稍狭窄,不存在危及生命的情况,建议乐观对待。产前检查动脉大小超声检查不一定测量的准确,这与胎儿的胎位、医师水平等因素也有关,建议出生后1月左右复查或出生后复查,或来我院检查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
请停止对胎儿进行有病推定
杨明烽 · 东阳市人民医院
产前心脏彩超检查有异常血管环,这样的宝宝能生下来吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
母亲孕期超声心动图检查发现胎儿先天性心脏病怎么办?
王双兴 · 首都儿科研究所附属儿童医院
胎儿超声心动图的最佳孕周选择
杨学勇 · 北京安贞医院
胎儿心律失常诊断、治疗及临床决策
华益民 · 华西妇产儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先心病介入治疗,先心病肺炎合并心衰、肺动脉高压的救治;各种小儿心律失常的诊治(包括射频消融及起搏器安装);复杂先心病的心导管检查;各种小儿心血管危急重症的抢救;疑难及危重川崎病的救治与后续治疗。
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
636
满意度
100%