乳腺癌 乳腺癌术后一年是否注射戈舍瑞林

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌术后一年是否注射戈舍瑞林

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-11-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:2012年10月18日复查,B超检查子宫肌瘤1.8*1.8CM,其他检查正常。 治疗情况:2011年8月22日在承德附属医院门诊切除左乳肿块(因医生说是良性的,所以让在门诊切除肿块),切除后病理诊断:(左)乳浸润性导管癌。免疫组化:ER(++),PR(+++),C-ERB-2(1+),TOPII(+),P53(+)。于8月24日在承德附属医院住院再行左侧保乳术,术后病理诊断:左乳浸润性导管癌,送检保乳标本见不典型增生及原位癌改变,切缘未见癌残留,腋窝淋巴结见转移癌(1/25)。术后行TEC方案2个周期(TAX 200mg+EPI 150mg+CTX 800mg),后来又转到天津市肿瘤医院,病理会诊示(左)乳浸润性导管癌,I级,ER20/100中,PR80/100强,HER-2(-),P53(-),淋巴结转移(1/25)。于2011年10月12日至12月12日给予TEC方案化疗4周期(DOC120 mg +EPI60 mg +CTX750 mg),化疗后予术区调强放疗DT:60GY/30F。自2011年12月开始给予戈舍瑞林联合三苯氧胺内分泌治疗。FISH检查是阴性的。性别女,患者信息误写为男 病史:无 想得到怎样的帮助:中科院肿瘤医院的医生让戈舍瑞林联合三苯氧胺内分泌治疗,但北京307医院的宋三泰和江泽飞两位专家却说注射戈舍瑞林对我没有一点好处,不让用戈舍瑞林,只服用三苯氧胺,现在有统计数据表明我这种情况用戈舍瑞林对我预防转移和复发有好处吗,能给我建议并解释原因吗。我今年35岁,去年做手术是34岁。

邸立军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.11.16
交流头像
患者
检查及化验:2012年10月18日复查,B超检查子宫肌瘤1.8*1.8CM,其他检查正常。 治疗情况:2011年8月22日在承德附属医院门诊切除左乳肿块(因医生说是良性的,所以让在门诊切除肿块),切除后病理诊断:(左)乳浸润性导管癌。免疫组化:ER(++),PR(+++),C-ERB-2(1+),TOPII(+),P53(+)。于8月24日在承德附属医院住院再行左侧保乳术,术后病理诊断:左乳浸润性导管癌,送检保乳标本见不典型增生及原位癌改变,切缘未见癌残留,腋窝淋巴结见转移癌(1/25)。术后行TEC方案2个周期(TAX 200mg+EPI 150mg+CTX 800mg),后来又转到天津市肿瘤医院,病理会诊示(左)乳浸润性导管癌,I级,ER20/100中,PR80/100强,HER-2(-),P53(-),淋巴结转移(1/25)。于2011年10月12日至12月12日给予TEC方案化疗4周期(DOC120 mg +EPI60 mg +CTX750 mg),化疗后予术区调强放疗DT:60GY/30F。自2011年12月开始给予戈舍瑞林联合三苯氧胺内分泌治疗。FISH检查是阴性的。性别女,患者信息误写为男 病史:无 想得到怎样的帮助:中科院肿瘤医院的医生让戈舍瑞林联合三苯氧胺内分泌治疗,但北京307医院的宋三泰和江泽飞两位专家却说注射戈舍瑞林对我没有一点好处,不让用戈舍瑞林,只服用三苯氧胺,现在有统计数据表明我这种情况用戈舍瑞林对我预防转移和复发有好处吗,能给我建议并解释原因吗。我今年35岁,去年做手术是34岁。
2012.11.18
交流头像
邸立军 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.11.18
交流头像
患者
请问现在有统计数据表明我有一个淋巴结转移,注射戈舍瑞林对我有多少好处吗,有的专家建议我用戈舍瑞林,有的专家建议我不要用戈舍瑞林,所以我现在很纠结,您能帮助我从医学统计数据上解释吗?谢谢!!!!!
2012.11.19
交流头像
邸立军 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
美国乳腺与肠道外科辅助治疗研究组(NSABP) 乳腺癌临床试验进...
潘荟丞 · 唐山市工人医院
化疗药物的毒副反应
郝权 · 天津医科大学肿瘤医院
乳腺癌的症状分析、辅助检查及早期诊断
汪成 · 上海市第九人民医院黄浦分院
乳腺癌的症状
项楠 · 贵州省疾病预防控制中心附属医院
基底样乳腺癌的分子特征
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乳癌术后化疗,内分泌治疗,靶向治疗,以及复发转移乳腺癌的综合治疗,乳腺癌干细胞治疗、肿瘤基因免疫治疗。
按钮图片
收起
患者投票
168
在线问诊量
4721
满意度
100%