龋齿 牙病,龋齿

患者头像 宛*** 男 首诊 共1次诊疗记录

龋齿 牙病,龋齿

患者头像 宛*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 上门牙四颗全黑的一点点掉完了就剩牙床子了说话不清楚 曾经治疗情况和效果: 两岁多发现黑的没在意,直到上门牙四颗全黑的一点点掉完了就剩牙床子了说话不清楚 想得到怎样的帮助: 该检查什么,怎么治疗?

张增方医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 上门牙四颗全黑的一点点掉完了就剩牙床子了说话不清楚 曾经治疗情况和效果: 两岁多发现黑的没在意,直到上门牙四颗全黑的一点点掉完了就剩牙床子了说话不清楚 想得到怎样的帮助: 该检查什么,怎么治疗?
2012.12.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2012.12.15
交流头像
患者
孩子四周了,男孩。
2012.12.15
交流头像
张增方 主治医师
谢谢您的提问,您宝贝的问题诊断很明确:深龋或能已有牙髓炎症,也就是通常说的蛀牙引起的牙齿发炎,应尽早治疗 乳牙龋进展迅速,可能很快就会发展到牙髓及根尖部引起疼痛,主要是炎症扩散发展可能感染继承恒牙胚,造成继承恒牙的发育问题(如特纳牙等)。所以应尽快治疗 建议如下 1.尽快到儿童专科医院口腔科治疗。 2.治疗方法:先拍牙片判断情况,然后去干净牙内腐质,若未露牙神经可直接补牙观察疗效,若已经露牙神经,则需行根管治疗,去除牙根感染细菌。如果龋坏严重可能上前牙无法保留,需要拔除。 3.患儿配合度的问题:以我的经验来看,4岁左右的宝宝如果给予局部麻醉和上橡皮障,宝宝在微创无痛的舒适情况下是可以配合进行牙髓治疗的,但请到专科儿童口腔科就诊,这么小的宝宝全科医师治疗起来可能比较困难,家长要做好束缚下治疗甚至全麻下治疗的心理准备。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
口腔转化医学之龋病、牙周病预防及治疗
陈卫民 · 武汉同济医院
【什么样的人更容易发生蛀牙?】
李彦昂 · 赛德阳光口腔上海南京西路门诊部
如何预防乳牙龋齿
吕秀英 · 未收录医院
食物与龋齿
闫黎津 · 北京301医院
如何预防婴幼儿龋病(1)――产前咨询
李箐 · 北大口腔医院第二门诊部
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童龋病全麻下治疗、婴幼儿龋病的综合序列防治、儿童牙病的无痛和微创治疗技术、不配合患儿的行为管理、儿童乳牙外伤、年轻恒牙外伤、难治性年轻恒牙根尖周炎等方面的诊治,也擅长于成人牙体牙髓病、牙周病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
91
在线问诊量
1363