直肠肿瘤 肛肠科

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠肿瘤 肛肠科

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-12-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:肠镜临床诊断为直肠癌?病理分析不是。肠镜检查距肛缘5厘米外有有隆起状肿块,呈菜花状,质中,触及易出血。 治疗情况:现考虑临床与病理不符,医生又镜取活检组织,报告还没出来。 病史:无 想得到怎样的帮助:当临床与病理不符时,应考虑什么手术方案。如果二次活检还是不符,是否可以采取保肛手术,这样有一点问题就是采取保肛后取组织活检要是癌症的话,医生说还要二次改道手术,这样的一个结果告知,是一步到位好还是先保肛再看活检组织分析?

龚航军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.19
交流头像
患者
检查及化验:肠镜临床诊断为直肠癌?病理分析不是。肠镜检查距肛缘5厘米外有有隆起状肿块,呈菜花状,质中,触及易出血。 治疗情况:现考虑临床与病理不符,医生又镜取活检组织,报告还没出来。 病史:无 想得到怎样的帮助:当临床与病理不符时,应考虑什么手术方案。如果二次活检还是不符,是否可以采取保肛手术,这样有一点问题就是采取保肛后取组织活检要是癌症的话,医生说还要二次改道手术,这样的一个结果告知,是一步到位好还是先保肛再看活检组织分析?
2012.12.19
交流头像
龚航军 主任医师
从肠镜描写考虑直肠癌,活检病理没证实可能跟钳取组织较少或没取到肌层组织,需再次取材,另需CT和内镜超声检查了解病灶及周围淋巴情况,是先手术还是先放化疗,病灶距离5cm,不是完全没有保肛机会。
2012.12.19
交流头像
患者
谢谢龚医生,昨天做了多层CT增强检查,检查出左肺叶有钙化灶,胆囊结石,好像问题一大堆。还做了心肺功能,心脏B超,四肢彩超。不知检查这些对做手术有参考意义吗?在三级己等医院做这手术把握大吗?
2012.12.19
交流头像
龚航军 主任医师
诊断明确,应该问题不大,如保肛的话,可能需做预防性造口转流。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
结直肠癌化疗不良反应不可怕,第一时间处理很重要!
陆培华 · 无锡市人民医院
知痔 与 治痔
张勇 · 沈阳市肛肠医院
我所在的科室及主要诊治的常见疾病
章伟 · 重庆大学附属三峡医院
结直肠癌常用化疗方案2
陈友鹏 · 中山大学附属第七医院
直肠癌有哪些症状?早期直肠癌易与痔疮混淆
刘震雄 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃肠道肿瘤、腹壁疝、肥胖症等普外科疾病的治疗,尤其擅长微创腹腔镜和机器人外科手术。
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
212