直肠腺癌多发肝转移 直肠癌肝转移

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠腺癌多发肝转移 直肠癌肝转移

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-01-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验: 检查和化验结果确诊为直肠癌肝转移 治疗情况: 口服希罗达配合中药治疗。希罗达刚刚吃完2周,下周要进行第2个14天的口服。人的胃口现在还可以。 病史: 大便出血,检查出直肠癌肝转移,没有手术。 想得到怎样的帮助: 最近几天患者出现屁股疼,躺着翻身都疼,但是过2,3个小时又好了。该怎么办?是病情恶化了吗?恳请医生给点建议,家属叩谢?

原少斐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.01.25
交流头像
患者
检查及化验: 检查和化验结果确诊为直肠癌肝转移 治疗情况: 口服希罗达配合中药治疗。希罗达刚刚吃完2周,下周要进行第2个14天的口服。人的胃口现在还可以。 病史: 大便出血,检查出直肠癌肝转移,没有手术。 想得到怎样的帮助: 最近几天患者出现屁股疼,躺着翻身都疼,但是过2,3个小时又好了。该怎么办?是病情恶化了吗?恳请医生给点建议,家属叩谢?
2013.01.28
交流头像
原少斐 副主任医师
癌症病人的疼痛不代表疾病进展,很多晚期病人都会出现疼痛,部分药物可以控制良好。该患者已出现转移,治疗应以全身化疗为主,若体质较好的话,目前单纯希罗达口服方案强度偏弱。首先明确疼痛的原因,若为直肠肿瘤引起的疼痛,可局部放疗缓解症状。
2013.01.28
交流头像
患者
谢谢原大夫的回复,昨天疼痛吃了一颗止痛药,疼痛得到控制,今天一天整个人都很好,胃口也可以,到了晚上又有疼(不过没有昨天厉害)这和调整了中药有关系吗? 患者现在还不知道,所以就没有用强度大的化疗药,如果化疗强度大了怕患者受不了,本人也许还会抗拒。我们也担心化疗的太厉害也许生命结束的更快,有这种可能吗?现在这种情况还有多长时间的生命啊。 我现在最希望的是有什么办法能减轻些痛苦?
2013.01.29
交流头像
原少斐 副主任医师
晚期肿瘤患者的生活质量非常重要,首先明确疼痛原因,目前你提供的资料还无法判断什么原因引起,主要靠药物止痛,放疗等一些手段可起缓解作用。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
谁该定期做结肠镜
罗成华 · 好大夫工作室
直肠癌保肛手术吻合口漏的预防探讨
王刚成 · 河南省肿瘤医院
晚期结直肠癌分子标志物和生物学特性:2009 ESMO/WCGIC专家共...
陈功 · 中山大学附属肿瘤医院
2010 结直肠癌、胃癌研究进展
朱陵君 · 江苏省人民医院
直肠癌患者的福音
盛红光 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性肿瘤,如肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胃癌、卵巢癌等常见肿瘤的化疗、靶向治疗。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
15