直肠癌 76岁,距肛门5-8厘米,放化疗后吗能保肛

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌 76岁,距肛门5-8厘米,放化疗后吗能保肛

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-02-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:直肠癌中晚期,距肛门5-8,指测3-4,有溃疡 治疗情况:医生建议术前放化疗 现在已做14次,放疗期间配合服用卡宾 病史:患者 76岁,2012年11月感觉排便不正常,稀便‘不成形。憋不住。没有饥饿感,没食欲,经肠镜检查,为直肠癌中晚期 想得到怎样的帮助:问下这么大年纪的患者,不能保肛后,术后身体会有哪些变化,能承受得了吗?如果不手术,中药治疗可以吗?现在放化疗期间食欲差,白细胞3.8.(已14次)。怎样补充营养,让身体能继续承受放化疗

金晶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.02.17
交流头像
患者
检查及化验:直肠癌中晚期,距肛门5-8,指测3-4,有溃疡 治疗情况:医生建议术前放化疗 现在已做14次,放疗期间配合服用卡宾 病史:患者 76岁,2012年11月感觉排便不正常,稀便‘不成形。憋不住。没有饥饿感,没食欲,经肠镜检查,为直肠癌中晚期 想得到怎样的帮助:问下这么大年纪的患者,不能保肛后,术后身体会有哪些变化,能承受得了吗?如果不手术,中药治疗可以吗?现在放化疗期间食欲差,白细胞3.8.(已14次)。怎样补充营养,让身体能继续承受放化疗
2013.02.19
交流头像
金晶 主任医师
保肛取决于1、肿瘤下缘距离肛门的距离;2、病人的骨盆结构。如果有保肛的可能,外科大夫一定会努力争取的。但是,我们反对无原则地保肛,也就是说在手术切缘不太够的情况下盲目保肛,会导致复发等严重后果。如果不能保肛,以后带假肛虽然对生活产生不变,但是在有经验的造口师的指导下,会尽量使患者和家属逐步适应,对生活不会产生太大的影响(如身体外形、气味等),不会被外人所注意。局部外侵的中低位直肠癌首选术前同步放化疗+手术,单纯的中医无法治愈肿瘤,可以选择中药配合放化疗,提高耐受性。白细胞稍低对身体影响不大,保证正常的饮食、保证足够睡眠、适当运动,增强体力,保证放化疗和手术的顺利完成。建议放化疗后6-8周手术,可以获得最大最好的疗效。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你好大夫,请问直肠癌在化疗期间应该怎么注意饮食?
范明文 · 项城市中医院
直肠癌术后一年了能做人流么?
王在国 · 东莞市人民医院
肠癌康复汤对大肠癌患者术后免疫功能的影响
李华山 · 广安门医院
直肠癌手术,是选择开放,还是腹腔镜?
刘现立 · 河科大第一附属医院
我请教:什么时候复查
李心翔 · 复旦大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:治疗疾病 – 直肠癌,胃癌,肝胆胰肿瘤,乳腺癌,前列腺癌,霍奇金病,非霍奇金淋巴瘤,软组织肿瘤,睾丸精原细胞瘤,儿童肿瘤。目前主要的研究方向是胃肠道肿瘤前瞻性多学科临床研究、临床与基础相结合的研究以及胃肠道肿瘤的精确放射治疗。
按钮图片
收起
患者投票
16
在线问诊量
107
满意度
暂无
医生主页
去问诊