子宫腺肌症合并妊娠 子宫腺肌症能在剖宫产时一并手术治疗吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫腺肌症合并妊娠 子宫腺肌症能在剖宫产时一并手术治疗吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-03-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:孕妇本人9年前剖宫产育有一女,此次妊娠已37周,B超显示“子宫前壁回声不均增厚,范围约119×59mm,CDFI其内可见血流信号”,诊断为“子宫腺肌症,腺肌瘤待除外”。 治疗情况:每年检查,未进行手术或药物治疗 病史:2000年时就痛经很严重,妇产医院诊断为子宫内膜异位。2003年生育后略有好转。但近年体检一直提示子宫增大,“回声不均匀”的范围也越来越大。但痛经症状没有加剧,所以医生也建议观察暂不治疗。 想得到怎样的帮助:请问孔主任,子宫腺肌症是不是只能手术治疗?我是瘢痕子宫,且骨盆狭窄,此次分娩也打算剖宫产,那能否在这次手术时一并完成腺肌症的治疗呢?谢谢

孔为民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.12
交流头像
患者
检查及化验:孕妇本人9年前剖宫产育有一女,此次妊娠已37周,B超显示“子宫前壁回声不均增厚,范围约119×59mm,CDFI其内可见血流信号”,诊断为“子宫腺肌症,腺肌瘤待除外”。 治疗情况:每年检查,未进行手术或药物治疗 病史:2000年时就痛经很严重,妇产医院诊断为子宫内膜异位。2003年生育后略有好转。但近年体检一直提示子宫增大,“回声不均匀”的范围也越来越大。但痛经症状没有加剧,所以医生也建议观察暂不治疗。 想得到怎样的帮助:请问孔主任,子宫腺肌症是不是只能手术治疗?我是瘢痕子宫,且骨盆狭窄,此次分娩也打算剖宫产,那能否在这次手术时一并完成腺肌症的治疗呢?谢谢
2013.03.12
交流头像
孔为民 主任医师
您好:不太好做,因为其界限不清。孔大夫
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
让女性轻松远离痛经-无创治疗子宫腺肌症
陈谦 · 好大夫工作室
子宫腺肌症患者可以怀孕吗
刘承 · 北京清华长庚医院
海扶治疗仪治疗子宫肌瘤、子宫腺肌症
刘香环 · 山东省立第三医院
子宫肌腺症并内膜异位该怎么办?
宋芳 · 北京妇产医院
子宫腺肌症的治疗方案
章蓉娅 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
按钮图片
收起
患者投票
1135
在线问诊量
17603
满意度
100%