难治性哮喘 迟教授您好

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

难治性哮喘 迟教授您好

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-04-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:经常查血常规.嗜酸细胞总是高于正常值.ige也高. 治疗情况:自患哮喘至今一直使用舒力迭.使用思力华2年.使用抗生素治疗鼻窦炎.目前使用环磷酰胺治疗CSs. 病史:患高血压20年.过敏性鼻炎近20年.鼻窦炎15年左右.哮喘8年(2009年在北京中日友好医院呼吸科诊断为难治性哮喘).2012年12月在协和医院风湿免疫科诊断Css(可能性大).2012年2月曾在贵院呼吸科入院检查治疗.排除变态反应性支气管肺曲菌病.病人体重有些胖偶尔打酣. 想得到怎样的帮助:请教迟教授.鼻窦炎和哮喘有什么关系.我每次都是因为鼻窦炎发作导致哮喘发作加重.我每年都会因哮喘发作而入院治疗3-5次.我目前这种状况有必要使用呼吸机吗.使用呼吸机会对我目前身体恢复有帮助吗打扰您了.谢谢.在问您一句标准化变应原特异性免疫治疗方法是什么样的.

迟春花医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.04.04
交流头像
患者
检查及化验:经常查血常规.嗜酸细胞总是高于正常值.ige也高. 治疗情况:自患哮喘至今一直使用舒力迭.使用思力华2年.使用抗生素治疗鼻窦炎.目前使用环磷酰胺治疗CSs. 病史:患高血压20年.过敏性鼻炎近20年.鼻窦炎15年左右.哮喘8年(2009年在北京中日友好医院呼吸科诊断为难治性哮喘).2012年12月在协和医院风湿免疫科诊断Css(可能性大).2012年2月曾在贵院呼吸科入院检查治疗.排除变态反应性支气管肺曲菌病.病人体重有些胖偶尔打酣. 想得到怎样的帮助:请教迟教授.鼻窦炎和哮喘有什么关系.我每次都是因为鼻窦炎发作导致哮喘发作加重.我每年都会因哮喘发作而入院治疗3-5次.我目前这种状况有必要使用呼吸机吗.使用呼吸机会对我目前身体恢复有帮助吗打扰您了.谢谢.在问您一句标准化变应原特异性免疫治疗方法是什么样的.
2013.04.07
交流头像
迟春花 主任医师
1、鼻窦炎和哮喘很多病人都是由于过敏或免疫病(CSS)引起。 2、是否需要呼吸及治疗,取决于您是否缺氧,或者已经出现肺心病了。如果不是,用呼吸机没有帮助; 3、标准化变应原特异性免疫治疗(脱敏治疗),皮下注射或舌下含服脱敏药物,疗程三年。协和医院变态反应科就能够做,并且是国内治疗的先驱。先得查过敏原,再针对性治疗。CSS不适合做脱敏治疗。
2013.04.12
交流头像
患者
感谢迟大夫.向我这种病情需要长期吸氧吗.每天吸多长时间为好.现雾化吸入普米克.可必特每天三次待哮喘稳定后还需坚持吸入吗.再有怎么知晓我是否巳缺氧.谢谢. 另想问问您因我还有过敏性鼻炎和鼻窦炎(查过过敏原.多种药物.食物.尘土等过敏.因过敏原太多也没有办法脱敏治疗).鼻窦炎和哮喘之间是什么关系哪?控制好鼻窦炎能够控制哮喘的频繁发作吗?再谢.
2013.04.14
交流头像
迟春花 主任医师
1、若缺氧,就需要吸氧。怎样知道缺氧了:去医院做血气分析。 2、可必特雾化吸入,症状控制后,不用规律使用。有症状时雾化吸入或吸入气雾剂即可。 3、哮喘病人很多都合并鼻窦炎,因为都是过敏性疾病,控制好鼻窦炎对控制哮喘有好处。
2013.04.15
交流头像
患者
明白了谢谢您了.
2013.05.23
交流头像
患者
迟大夫您好:又麻烦您了,因用药多而杂最近查痰多次查出大肠杆菌、绿脓杆菌。不知该怎么办?需要治疗吗?怎样治疗盼您指导,万分感谢。 打呼噜需要用呼吸机吗?谢谢。
2013.05.26
交流头像
迟春花 主任医师
1、如果不发烧、胸片没有阴影、外周血白细胞不高、痰量不多,可以观察; 2、打呼噜:如果夜间缺氧,才需要用呼吸机。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何选择儿童哮喘最有效的治疗方式 ?
林志锋 · 湖里区妇幼保健院
提醒外地患者:哮喘非发作期就诊 提前停抗过敏药
王良录 · 北京协和医院
麻黄汤证案3
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
说说哮喘和秋季养生这些事儿——央广乡村之声采访问题汇编
王蕾 · 广安门医院
孕妇哮喘怎么办??
孟广松 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:(成人)内科系统疾病,尤其是呼吸系统疾病,特别是哮喘规范化治疗,难治性哮喘诊断和治疗,变态反应性支气管肺曲菌病、慢性阻塞性肺疾病、病因不明的慢性咳嗽、原因不明的呼吸困难、肺部阴影等呼吸系统疾病的诊断、鉴别诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
102
在线问诊量
1893
满意度
暂无