甲状腺癌 甲状腺癌及甲亢

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌及甲亢

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-04-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:甲功7项结果: aTPO 479.7(0-60) aTG 23.6(0-60) T3 4.6(0.92-2.79) T4 267.8(58.1-140.6) FT3 14.99(3.5-6.5) FT4 43.99(11.5-22.7) TSH 0.003(0.55-4.78) 促甲状腺素受体抗体(TRAB) 0 U/L (参考值<12) 肿瘤3项结果 血清铁蛋白 403.6 ng/ml(22-322) 癌胚抗原0.1 ug/l(0-5.0) 甲胎蛋白 2.1 ng/ml(0-8.1) 生化10项都正常的 肝功5项中丙谷转氨酶 58 u/l (3-35) 偏高,其他都正常的 彩超结果: 甲状腺基本正常,甲状腺不大,轮廓清晰规则,内部回声增粗,分布不均匀,散在片状低回声区,边界模糊。CDFI:甲状腺内见条状血流信号 甲状腺左侧叶内见一个不规则形低回声团,大小6*4*5mm,边界尚清,边缘不规整,内部回声不均匀,可见沙砾状强回声点,后方回声衰减,CDFI:低回声团周边家短条状血流信号,内部可见较丰富血流信号 双侧颈部未见明显肿大淋巴结 超声提示:甲状腺左侧叶内实性占位病变,不排除甲状腺Ca可能,建议进一步检查 甲状腺不大,回声不均匀,考虑弥漫性病变可能性大,清结合临床 双侧颈部未见明显肿大淋巴结 治疗情况:未治疗,甲乳外科的医生建议马上手术,先吃复合维生素及典 然后手术 看另外一个熟人介绍的耳鼻喉专家,建议先治疗甲亢,后转内分泌专家看,开了一些治疗甲亢的药,2周后复查血常规,甲功三项,甲状腺球蛋白降钙素,促甲状腺受体抗体及癌胚抗原定量测定 病史:我老公没有任何症状,最近瘦了很多,发现手有些抖,去医院检查的 想得到怎样的帮助:我老公没有任何症状,最近瘦了很多,发现手有些抖,去医院检查的 请教医生 1)医生的检查结果,是不是基本可以诊断就是恶性的肿瘤了,也就是甲状腺癌了。 2)如果是癌,先治疗甲亢,周期会很长,那会不会耽误病情,使病情进一步恶化,毕竟是癌呀,着急呀! 3)近期饮食要加强营养吗?如果加强?

刘巍巍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.04.11
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
甲状腺癌的手术治疗原则
顾建华 · 上海市瑞金康复医院
碘-131诊断和治疗甲状腺癌骨转移的相关研究将在《中华核...
罗全勇 · 上海市第六人民医院
转移性甲状腺癌的治疗
孙劲文 · 应急管理部应急总医院
甲状腺癌手术的新选择
史荣亮 · 复旦大学附属肿瘤医院
头颈肿瘤的规范化综合治疗
易红良 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 主要进行甲状腺癌、口腔颅颌面部肿瘤、喉及下咽癌、涎腺恶性肿瘤、鼻腔及副鼻窦癌的诊断和治疗。 2. 外科技术擅长头颈肿瘤的根治和功能保全,显微修复重建,内镜微创手术以及颈部大血管技术。强调恶性肿瘤的综合治疗,提升治疗效果。
按钮图片
收起
患者投票
28
在线问诊量
182
医生主页
去问诊