血小板增多症,环状铁粒幼红细胞性贫血 血小板增多症+环状铁粒幼红细胞性贫血

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

血小板增多症,环状铁粒幼红细胞性贫血 血小板增多症+环状铁粒幼红细胞性贫血

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

一直服用羟基脲片是否会引起骨髓铁染色见环状铁粒幼红细胞45.0%?血红蛋白一直偏低,白细胞和血小板忽高忽低?是否还有别的好办法?能去找您就诊吗?

陈勤奋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.11.04
交流头像
陈勤奋 副主任医师
还有流式细胞仪检查结果、染色体检查结果和基因检查结果是什么?
2013.11.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.11.06
交流头像
患者
染色体检测报告
2013.11.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.11.06
交流头像
患者
基因检测报告
2013.11.07
交流头像
陈勤奋 副主任医师
原发性血小板增多症的治疗除了羟基脲就是干扰素,剂量都需要根据血常规计数情况进行增减,所以白细胞和血小板计数都是忽高忽低的。环状铁粒幼细胞的出现究竟是原发性血小板增多症的进展还是羟基脲的作用无法下结论。因为原发性血小板增多症本身就是克隆性疾病,本身就可能进展。 建议继续在苏医随访治疗。
2013.11.07
交流头像
患者
衷心感谢您的帮助
2013.11.08
交流头像
陈勤奋 副主任医师
不客气。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
真性红细胞增多症
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
Mosse综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
红细胞增多症——警惕先天性红细胞增多症
白洁 · 天津医科大学第二医院
怀疑真红是否需要进一步检查确诊
廖辉 · 南京454医院
肾移植后出现血色素、红细胞过高怎么办?
杨志豪 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种急性和慢性的贫血、血小板减少,红细胞增多症、血小板增多症、白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征等血液系统恶性肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
20
在线问诊量
1868
满意度
暂无
医生主页
去问诊