甲亢服用赛治怀孕了 甲亢指标正常,正在服药意外怀孕了

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢服用赛治怀孕了 甲亢指标正常,正在服药意外怀孕了

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孙大夫您好!我患甲亢四年了,现指标一切正常,附上7月份和12月6日的检查结果。四年的治疗期间一直服用赛治,后减量为每天四分之一片,这一剂量吃了半年。因为想要二胎,所以我们当地大夫把赛治调成了丙硫。可是今天上午经过检测发现已经怀孕了,丙硫才吃了8天,之前都是赛治。我心里很不安。请问:这个孩子能要吗?我是否应该停药呢?

疾病:

甲亢服用赛治怀孕了

希望得到的帮助:

请问:这个孩子能要吗?我是否应该停药呢?万分感谢!期盼您的回复

已就诊医院科室:

河南省人民医院 内分泌科

用药情况:

丙硫 每天一片

孙首悦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.16
交流头像
孙首悦 主任医师
可以要!!! 孕期仍忌碘饮食,丙硫氧嘧啶每天半片,每个月复查甲状腺功能,根据结果调整药物剂量。 建议下次复查时加做TRAb、TPOAB、TGAB抗体,并做甲状腺B超检查
2013.12.16
交流头像
患者
赛治不是孕妇禁用药吗?看到您的回复我太激动了!听您的,丙硫我从明天就服用半片!我们这里的大夫也没有明确告诉我什么时候停药,我都已经吃了四年的赛治了。长年服用赛治让我不敢冒险,但又很想要这个孩子。
2013.12.16
交流头像
孙首悦 主任医师
从来没有说过赛治孕妇禁用,只是说,如果怀孕赛治比丙硫更容易透过胎盘,所以建议孕期换成丙硫。但是你刚受孕,胎盘还未形成,不存在这样的问题。哪怕知道怀孕再换药,或在某些特殊情况下继续使用小剂量赛治均是可以的
2013.12.16
交流头像
患者
谢谢孙大夫,这几天来的顾虑打消了!我此时很激动!!您辛苦了,这么晚还在回复!谢谢!!
2013.12.16
交流头像
孙首悦 主任医师
好的,定期复查
2018.11.03
交流头像
患者
多年甲亢患者,怀孕前指标正常,服用丙硫 维持量半片。产后服用丙硫一天两次,一次 半片。产后两个月甲亢复发。大夫让换赛治 一天一次,一次两片。关键是让立即停止母乳喂养。 现在孩子太小,不想停止母乳喂养。我们这里的大夫说乳汁里的含有大量甲状腺素,会对孩子造成获得性甲亢。但是网上查询却说乳汁分泌有害的会很少,不影响。到底哪个说法对呢 问题:1丙硫母乳对孩子的影响是不是很小?2如果加大丙硫剂量治疗的话需要服用多少? 3.如果不服药治疗,能母乳吗 甲亢复发,能母乳喂养吗 本次化验结果为:Ft3 7.61(1.21-4.18),ft4 36.32(8.50-17.2),tsh 0.05(0.35-6.00)
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢患者赛治缺货怎么办?
武晓泓 · 浙江省人民医院
甲状腺功能异常会对女性生育造成不良影响吗? (转载)
王小飞 · 成都市锦江区妇幼保健院
怀孕期间患甲亢需要吃药吗?
廖宁 · 广西科技大学第二附属医院
甲亢女性怀孕的注意事项
唐传玲 · 上海市第一妇婴保健院
甲亢患者碘-131治疗后复诊告知
陈立波 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
169
在线问诊量
9686
满意度
暂无
医生主页
去问诊