继发性肌张力障碍,脑干萎缩,离子通道疾病,阵挛性肌张力障碍,运动性障碍(运动时抽搐,起步难) 我的病是脑瘫吗(运动时痉挛,起步困难)

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

继发性肌张力障碍,脑干萎缩,离子通道疾病,阵挛性肌张力障碍,运动性障碍(运动时抽搐,起步难) 我的病是脑瘫吗(运动时痉挛,起步困难)

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发病时间:2-3岁,走路跑步时右腿向外拐,而且容易摔倒,右手写字困难,身体会不自主的短暂抽搐!待到上三四年级时病情有所好转,右腿走路跑步正常,右上肢也有少许好转,但是在做一些随意性运动时右手会发抖,写字也比较迟缓!25岁时,右腿出现运动障碍,行走或跑步时脚尖呈僵硬感,着地很用力,像要抓着地走,而且落地下来感觉不稳左右晃动,时常得自己控制脚尖打弯,否则右脚抬不起在地上磨着走。

疾病:

继发性肌张力障碍、脑干萎缩、离子通道疾病、阵挛性肌张力障碍、运动性障碍(运动时抽搐,起步难)

希望得到的帮助:

希望能够确诊,好给我提供合适的治疗方案!并请补充:右腿肌肉容易疲劳与紧绷,在上楼时右脚总是迅速收缩,勾着楼梯走。身体肌肉会不经意间感觉比较僵硬与不适,身体上半身在静止时会不自主的短暂抽搐。

已就诊医院科室:

西安唐都医院 神经内科

西京医院 神经内科

陕西省人民医院 神经内科

交大一附院 神经内科

唐都医院 功能神经外科

用药情况:

胞磷胆碱钠片及活血化瘀药物 曾经服用过卡马西平和托匹脂片,服用后效果不大,已经不再服用了!现在一直服用中草汤药,前期服用后效果较好,病情有较明显好转,但是停药一段时间后病情时而好转时而退步。

中汤药 曾经服用过卡马西平和托匹脂片,服用后效果不大,已经不再服用了! 现在一直服用中草汤药,前期服用后效果较好,病情有较明显好转,但是停药一段时间后病情时而好转时而退步。

张付峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.20
交流头像
张付峰 主治医师
2014.06.01
交流头像
患者
请问你热休克蛋白基因突变病怎么治疗呀?
2014.06.01
交流头像
张付峰 主治医师
您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查吧,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。
2014.08.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.08.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑深部电刺激治疗运动障碍性疾病
张建国 · 北京天坛医院
视神经萎缩疾病的食疗方法有哪些?
张健 · 湖南省中医附一医院
什么是肌张力障碍疾病?DBS手术的临床应用!
王茂德 · 西安交通大学第一附属医院
面肌痉挛眼轮匝肌长期痉挛的影响
姜海涛 · 西安交通大学第一附属医院
摔伤后引起的Rasmussen脑炎、脑萎缩、频繁抽搐
关宇光 · 首医大三博脑科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑血管病、痴呆、帕金森病、癫痫和周围神经病等
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
1430
满意度
暂无
医生主页
去问诊