胚胎停育 胚胎停育 染色体异常

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胚胎停育 胚胎停育 染色体异常

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

教授好,夫妻2人染色体检查均为正常,上2个月怀孕胚胎2个月+胎停育,绒毛组织检查,CGH检查显示15号染色体重复,核型可能15号染色体3体

疾病:

胚胎停育

希望得到的帮助:

希望医生能告诉我这个胚胎停育是什么原因引起的,以后要怀孕要注意什么事项,或者如何治疗

已就诊医院科室:

湖南省湘雅一医院 产科

尹爱华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.17
交流头像
尹爱华 主任医师
您胚胎停止发育的直接原因是其染色体异常。具体什么因素造成胚胎染色体异常很难说,例如孕前不良环境接触,叶酸缺乏,感染等等均可能导致受精卵分裂时染色体异常。有再次妊娠异常染色体胎儿的可能。
2014.03.17
交流头像
患者
您好,尹教授,请问下您我这个夫妻双方染色体正常,胚胎染色体不正常是精子卵子本身出现异常情况,还是受孕后感染异常情况比较大了,我们如何避免再次出现呢,做试管能不能避免这类情况呢,感谢您的回复
2014.03.17
交流头像
小牛医助
您于2014年03月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2014.03.17
交流头像
尹爱华 主任医师
胚胎一旦形成后染色体就不会改变,孕前因素大。可通过做试管婴儿的植入前筛查选择染色体正常胚胎移植避免。
2014.03.17
交流头像
患者
敬爱的尹教授,那我们夫妻还是去做试管婴儿的准备好了,请问下教授我们胎停育后几个月后可以考虑做试管婴儿呢,因为夫妻双方都已经是33岁和34岁左右,年龄偏大了请问比较安全是几个月后可以考虑做试管移植呢,谢谢您
2014.03.22
交流头像
尹爱华 主任医师
现在可以开始准备了。清宫后半年就可以种植。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
习惯性流产、反复自然流产、胚胎停育到底怎么回事?有办法!...
蒋立辉 · 好大夫工作室
让流产不再成为习惯,让怀孕不再艰难
李国华 · 上海市第一妇婴保健院
胚胎停育怎么办?
卢伟英 · 海南省妇女儿童医学中心
精子畸形率和胎停育
王传航 · 中日医院
易栓症与妊娠
朱桂华 · 玉溪市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不良生育史,地中海贫血产前诊断,遗传病产前诊断,出生缺陷疾病防治
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
707
满意度
暂无