胚胎停育 胚胎停育问题

患者头像 南*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胚胎停育 胚胎停育问题

患者头像 南*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年2月和8月都做了稽留流产,第一次是B超显示6周有信管波动,过了两周去看,就没有心管搏动了,期间有少量阴道流血,吃了叶酸,维e,固肾安胎丸,黄体酮,还打了黄体酮和HCG针,都没能保下来,验血孕酮和HCG最高就17,HCG14000左右,第二次怀孕停经2个月才见少许胚芽,不见信管波动,又少量阴道流血,期间吃药和第一次一样,医生说和停经不符,已经不发育了,就清宫了,本人一直以来月经都是推迟的,做了人流手术后月经量减少了,3-4天就干净了。抵抗力也下降了,经常感冒生病的。2014.2月底到了区妇幼优生门诊,我就大概说了下情况,医生就给我开了单子检查,结果如下:1)封闭抗体阴性2)同型半胱氨酸9参考值5-15 3)抗核抗体IgG颗粒型1:100 参考值小于1:100 4)D-二聚体344参考值0-500NG/ML 5)血红蛋白Hb-A 97.2% HbBart,s 0.0 Hb-f 0.0 Hb-A2 2.8 Hb-H 0.0 Hb-CS 未见 抗碱血红蛋白 0.0 异丙醇试验 阴性 红细胞包涵体 未见6)总T淋巴细胞亚群CD3+ 67.53%参考值65-79 T4淋巴细胞亚群CD3+CD4+ 33.66% 参考值34-52 T8淋巴细胞亚群CD3+CD8+ 27.44%参考值21-39 T4/T8淋巴细胞亚群比值T4/T8 1.23 参考值0.53-2.31 CD3-CD19+ 14.84%参考值9.02-14.1 NK淋巴细胞亚群 NK 17.14%参考值10.04-19.78 7)抗心磷脂抗体ACA-IgM/抗子宫内膜抗体EMAB-IgM/抗卵巢抗体AOAb-IgM/抗ds-DNA抗体/抗透明带抗体zpAb/抗滋养层细胞膜抗体TbAb/抗HCG抗体均为阴性8)B超测卵泡(2.10月经,2.25测卵泡,没有检测到生长卵泡)9)双方染色体报告未出 10)男方精子报告未出11)月经还没来,所以没有去检查激素水平。本人一直月经不正常,和这个有关系吗?

疾病:

胚胎停育

希望得到的帮助:

请问医生以上报告能说明什么问题,和两次怀孕失败有关系吗?和需要什么治疗。非常感谢

已就诊医院科室:

广西区妇幼 优生遗传门诊

用药情况:

叶酸 一天一片,有2个月了

曲丹妮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.19
交流头像
曲丹妮 副主任医师
目前没有找到原因
2014.03.19
交流头像
患者
昨天去拿了男方的精液报告,精子常规(60分钟不液化,医生说和胚胎停育没有关系)/精子形态正常,精子包被抗体试验MAR6.8%正常,精子DNA完整性7.8%正常。那封闭抗体阴性是什么意思?我见网上有些女性是要做免疫治疗的,但是男科的医生说这个在医学上有争议,要咨询优生遗传科。另外曲大夫觉得还要往哪方面做检查呢?静候您的佳音,现在还在等待染色体报告,非常感谢您百忙之中回复,真心感谢!!
2014.03.19
交流头像
曲丹妮 副主任医师
可以免疫治疗
2014.03.22
交流头像
患者
目前在等待染色体的报告中,今天月经第三天去验了激素水平,FSH : 6.09IU/L 参考值卵泡期3.5-12.5,LH: 5.41IU/L 参考值卵泡期2.4-12.6,PRL: 879.5 参考值未怀孕102-496 E2: 184 参考值46-607,TESTO: 1.16 参考值0.290-1.670 FT3: 4.52 参考值3.1-6.8 FT4:17.59 参考值12-22 TSH: 3.66 参考值0.27-4.2,这个报告可以说明什么呢?PRL高(这边的医生是说过7天复查看看)怎么治疗?和胚胎停育,怀孕有什么关系?谢谢医生帮忙之中的关爱。
2014.03.23
交流头像
曲丹妮 副主任医师
复查后再说
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺自身抗体和反复流产
孙晓光 · 北京协和医院
胚胎停育的原因
赖毛华 · 广医一院
自然流产/胚胎停育的男性精子因素
周琦 · 深圳市人民医院
胚胎停育的诊治方法
商微 · 北京301医院第六医学中心
生男生女之 习惯性流产
刘永浩 · 临沂市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕不育、试管婴儿、多囊卵巢综合征
按钮图片
收起
患者投票
211
在线问诊量
2990