胚胎停育 胚胎停育,求助姚医生,谢谢。

患者头像 做*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胚胎停育 胚胎停育,求助姚医生,谢谢。

患者头像 做*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胚胎停育,求助姚医生 ,孕前激素六项请见报告(附抽血结果)。停经30天感冒咳嗽,发烧38.5未吃药。35天孕酮17,一周后降到8。停经46天少量出血,阴超有胎心,打黄体酮2周,孕酮只升到11,53天复查有胎心,73天出现粉色及褐色分泌物,b超已无胎心,大小约7w+,医生诊断胎停,人流。(附b超结果) 30岁,首次妊娠,之前无孕育史,曾患甲减,怀孕时tsh已调整至2.5以下

疾病:

胚胎停育

希望得到的帮助:

求助姚医生,本次胎停原因,与激素有关?还是之前的甲减?感冒?或其他?若再次备孕如何避免?感谢。

已就诊医院科室:

青羊区妇幼保健院 妇科

用药情况:

优甲乐 2013年6月孕期体检甲功全套,tsh6.4miu/L, t3、t4、ft3、ft4正常,tgab149,tpoab大于1300,开始服用优甲乐,每天1+1/4片,怀孕时tsh已经降为2.269

姚强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.31
交流头像
姚强 主任医师
通常胚胎停育是胚胎自身异常引起,一次胚胎停育后对以后的妊娠应该没有太大影响,建议避孕半年后再考虑妊娠,计划妊娠前注意复查甲功,并到妇产科就诊。
2014.03.31
交流头像
患者
请问胚胎自身异常,就我的各检查报告看,主要原因是什么呢? 另外再次备孕时可以来挂您的号来就诊吗,还是需要挂华西第二医院的遗传学科?谢谢您解答。
2014.03.31
交流头像
姚强 主任医师
从你的报告看不出原因。 可以先考虑到遗传咨询门诊就诊。
2014.03.31
交流头像
患者
谢谢您
2014.03.31
交流头像
患者
还想问问您,这次胎停会不会与停经30天左右的感冒有关呢?当时是风热感冒,发烧38.5度,嗓子剧痛,黄痰,咳嗽半个多月,没吃药。谢谢。
2014.04.01
交流头像
姚强 主任医师
也许有关系。建议不用过于担心。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
染色体平衡易位,怀孕几率低
董永生 · 邯郸市妇幼保健院
一次又一次的流产!到底是为什么
孙翀 · 朝阳区妇儿医院
胚胎停育,到底是因为什么呢?
武卫华 · 济宁医学院附属医院
胚胎停育了该怎么办——药物流产、人工流产哪种好?
马景 · 杭州市中医院
胚胎停育防治在西医与中医学方面的比较研究
赖毛华 · 广医一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高危妊娠、母胎医学及医学教育 可提供胎儿疾病如复杂性双胎、胎儿隔离肺、先天性肺囊腺瘤、胎儿生长受限、胎儿水肿等疾病的咨询。 可提供瘢痕子宫再次妊娠、宫颈功能不全、妊娠期肝内胆汁淤积症、妊娠期高血压疾病等高危妊娠的咨询。
按钮图片
收起
患者投票
87
在线问诊量
5934
满意度
100%