胚胎停育 胚胎停育,很痛苦,求助您。

患者头像 做*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胚胎停育 胚胎停育,很痛苦,求助您。

患者头像 做*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胚胎停育,求助您 ,孕前检查torch,衣原体,tct,白带常规,子宫b超,均正常。甲功检查,tsh较高,两个抗体高,服用优甲乐tsh2.5以下时开始试孕(x详见用药说明报告)。激素六项请见报告(附抽血结果)。 确认怀孕后,停经30天感冒咳嗽,发烧38.5未吃药。停经35天孕酮17,一周后降到8,hcg过万后翻倍变慢(详见抽血报告)。停经46天少量出血,阴超有胎心,打黄体酮2周,孕酮只升到11,53天复查有胎心,73天出现粉色及褐色分泌物,b超已无胎心,大小约7w+,医生诊断胎停,人流。(附b超结果) 30岁,首次妊娠,之前无孕育史,曾患甲减,怀孕时tsh已调整至2.5以下,但tgab及tpoab抗体仍超标。

疾病:

胚胎停育

希望得到的帮助:

请教医生您,1、本次胎停原因,根据各项报告及过程详情,是与激素有关?还是之前的甲减?感冒?或其他?2、若再次备孕如何避免?3、另外,从停经35天抽血到后续检查,孕酮下降厉害,注射黄体酮20天每天20mg涨幅也非常缓慢,这是什么原因,是孕酮低导致胎停,还是胚胎不好导致孕酮下降且补不上去?感谢。

已就诊医院科室:

青羊区妇幼保健院 妇科

用药情况:

优甲乐 2013年6月孕期体检甲功全套,tsh6.4miu/L, t3、t4、ft3、ft4正常,tgab149,tpoab大于1300,开始服用优甲乐,每天1+1/4片,怀孕时tsh已经降为2.269

陈蔚琳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.02
交流头像
陈蔚琳 副主任医师
应该是胚胎发育的有问题。与甲功没什么关系。
2014.04.02
交流头像
患者
请问从报告看,什么因素导致胚胎发育不好呢?需要再做什么检查?谢谢您
2014.04.02
交流头像
陈蔚琳 副主任医师
看不出来
2014.04.02
交流头像
患者
那下次怀孕应该如何避免再次胎停?谢谢
2014.04.02
交流头像
陈蔚琳 副主任医师
这次胚胎自身发育异常的可能性大,下次妊娠的监测同本次
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
解读男性不育
董永生 · 邯郸市妇幼保健院
胎停育需要做什么基本检查
张建平 · 中山大学孙逸仙纪念医院
胚胎停育原因
赵丽辉 · 兰州大学第一医院
清宫/人流手术,你知道多少?
孔欣 · 广东总队医院
问大夫:我的胚宝怎么停育了?
吕述彦 · 淮安市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见妇科良性肿瘤,宫外孕,习惯性流产,早孕保胎,避孕相关问题,优生优育咨询。
按钮图片
收起
患者投票
260
在线问诊量
6295