大三阳 大三阳

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

大三阳 大三阳

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是大三阳,最近一直在住院治疗,起初我的转氨酶高,医生让我住院治疗,同时也一直在注射肝扰素,但是我注射肝扰素以转氨酶一直高,医生说这是正常情况,昨天我又做了检查,转氨酶不仅没有下降,反而又升高了。医生说这是根据个人的身体状况定的,体质好恢复的快,体质差的恢复的慢,还要继续住院输液!

疾病:

大三阳

希望得到的帮助:

我希望医生帮我解答这真的是正常的吗?我真的还需要住院输液吗?这里的医生说输这个液就是降低转氨酶的?如果我打这个肝扰素一直高,那我得一直住院输液吗?

已就诊医院科室:

安阳第五人民医院 肝病科

崔莳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.02
交流头像
崔莳 主任医师
1.用干扰素抗病毒,有双重作用,抗病毒和提高免疫作用,因此转氨酶在抗病毒早期是升高的,同时可用保肝降酶药,如双环醇,六味五灵片等。2.不用一直住院,干扰素没反应可以出院继续用干扰素,定期复查。
2014.04.02
交流头像
患者
谢谢崔大夫的解答,崔大夫我可以这样理解吗?我不需要输液了,如果打针转氨酶还高的话我也可以吃药是吗?注射这肝扰素前期转氨酶升高,它有期限吗?如果吃药可以降低,那他有反复性吗?再有就是如果我不输液、不吃药、打这个肝扰素可以吗?我打这个针没有什么反应的。再次谢谢崔大夫,感谢您在百忙之中为我解答。
2014.04.03
交流头像
崔莳 主任医师
1.不用输液是可以的,需要服保肝药物。2.转氨酶升高1个月左右,也有稍长一点的。3.干扰素有副作用,第一针有发热,似感冒症状,以后还有白细胞减少,血小板减少,脱发等,这些副作用给你治病的医生应当告诉你,有些问题你要问给你治病的主治医生。
2014.04.03
交流头像
患者
谢谢崔大夫的解答,只是我在这里医生一直让我住院输液,我已经输了一个月多几天了。医生对我说吃药效果没有输液好,只能等我转氨酶正常了才不用输液,我经济上已经支持不住,所以我想在您这里得更好的建议。起初我的转氨酶是高出两倍医生让我住院的。医生说如果我没有注射肝扰素的话转氨酶早就正常了。如果我的转氨酶一直不降,那我该怎么办啊!另外我注射了肝扰素以后一直恶心、消化不良、乏力,这是正常的表现吗?如果是那会持续多长时间呀?谢谢崔医生了,谢谢!
2014.04.03
交流头像
崔莳 主任医师
1.在网上我无法指挥你的治疗,看不到病人,你只能和给你治疗的医生说明你的经济承受能力,用药时考虑。2.你的消化道症状与干扰素副作用有关,持续时间因人而异没有一定时间。
2014.04.03
交流头像
患者
谢谢崔大夫,感谢您对我疑问的解答。
2014.04.03
交流头像
崔莳 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是大三阳、小三阳
邢卉春 · 北京地坛医院
乙肝大三阳
陈盛铎 · 湖北省中医院
大三阳怎么治?
郭亚兵 · 南方医科大学南方医院
大三阳和小三阳具体是指什么?你知道吗?
赵秀玲 · 滨州市中心医院
大三阳小三阳 不可洋洋得意
伍溢文 · 中南大学湘雅医学院附属株洲医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乙、丙型肝炎、重型肝炎、肝炎后肝硬化的诊断和治疗,特别擅长抗病毒治疗及中西医结合治疗各种肝病及各种感染性疾病如:布氏杆菌病,肾综合征出血热,发热性疾病等
按钮图片
收起
患者投票
97
在线问诊量
4790
满意度
暂无