乳腺癌术后化疗六周期够不够 乳腺癌保乳术后化疗六周期够不够

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌术后化疗六周期够不够 乳腺癌保乳术后化疗六周期够不够

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年9月体检查出患有右乳乳腺癌,当时无任何症状,不痛不痒,也没有影响日常生活。

疾病:

乳腺癌术后化疗六周期够不够

希望得到的帮助:

希望茅主任能够仔细看看我的病理报告,我于保乳术后化疗六周期了,前4次为:CE:CTX0.8dl,EPl160mgl,后两次为:TXT160mgdl,因为化疗太痛苦了,实在坚持不下去了,想直接转为放疗,求茅主任看看我治疗的药量够不够,我能生活几年时间,以后需要注意什么问题,拜托!

已就诊医院科室:

山东省青医附院东区 乳腺外科

茅枫医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.03
交流头像
茅枫 副主任医师
能坚持再坚持两个疗程吧,以后不后悔。
2014.04.08
交流头像
患者
感谢茅主任的指点,再请教一下:1、医生当时建议我做的是保乳手术,是不是全切效果会更好一些?现在再全切可以吗?2、我的化疗方案合理吗?3、我每次打完白药水之后,白细胞降得特别低,浑身难受无力,骨头都痛,必须打升白针吗?如果不打,能不能助长癌细胞生长?恳请茅主任在百忙之中给与指点。
2014.04.08
交流头像
茅枫 副主任医师
1、保乳是安全的,不用纠结,规范治疗就可以 2、挺好的 3、必须打
2014.04.09
交流头像
患者
非常感谢茅主任在百忙之中的答复,今天下午我上县医院去复查,做了乳腺彩超,报告是这样写的:右侧手术的乳腺内上象限刀口处结构紊乱,内见少许不规则透声区,乳头下方皮下脂肪增厚,回声欠均。左侧腋窝内见多个低回声结节,大者约1.8*0.6cm 诊断意见:右侧乳腺局部脂肪增厚,建议复查。 左侧腋窝多发淋巴结。 请问:1、这是不是转移了?2、如果不是转移的话,为什么会这样?3、我最近几天老是觉得左侧臀部有点疼,跟转移有没有关系? 我真是郁闷呀,现在打着化疗还会转移吗?希望老天有眼,保佑我,更希望主任给与指点!
2014.04.15
交流头像
茅枫 副主任医师
我要看到图片。但从描述看,因该问题不大,建议三个月复查。 臀部痛因素很多,应该和化疗没关系。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
过分迷信癌症检测易心理恐慌
陈仕林 · 江苏省肿瘤医院
图说乳腺癌高危人群
刘杰 · 河北大学附属医院
乳腺癌综合治疗点滴:内分泌药物抗癌与放疗
廖玲霞 · 武汉大学人民医院
调节不良情绪减少乳腺癌的发生
刘颖 · 四川省第二中医医院
BI-RADS怎么看?(乳腺超声评分怎么看?)
马麒 · 苏州大学附属第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺疾病的诊治、乳腺癌的手术、化疗、内分泌治疗等综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
661
在线问诊量
10239
满意度
暂无
医生主页
去问诊