儿童性早熟 大夫,请您帮帮忙 十分感谢!

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

儿童性早熟 大夫,请您帮帮忙 十分感谢!

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2个星期前在给小孩洗澡中发现右侧乳房有硬核,有点突出了。以前注意过,但是没当回事,以为这个年龄段小孩都会有激素分泌不正常的时候,到医院检查才发现性早熟。吃了医生开的药一个星期了 也不见右侧乳房缩小,反倒看着有点大了。

疾病:

儿童性早熟

希望得到的帮助:

请问大夫,我女儿这病到底是什么引起的?性激素,甲胎蛋白这么高,是什么原因? 核磁共振没查出问题,能不能排除肿瘤的可能性?现在当父母的很着急。

已就诊医院科室:

山东省立医院 儿科

用药情况:

枸橼酸他莫昔芬片 一天2次,一次1片, 服用了快一个星期了 。可是发现右侧乳房好像又大了点

徐宝珍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.09
交流头像
徐宝珍 主任医师
观测3个月,复查血和子宫卵巢。这个年龄的孩子有的乳房发育可以自行消退,但有一个过程。饮食清淡一些。 您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《发现孩子性早熟,家长怎么办?》
2014.04.10
交流头像
患者
徐大夫,我女儿出生时左侧胳膊就有一大片咖啡斑,这是不是mas综合症的一种表现呢。还有最近阴道有乳白色分泌物,是不是病情加重了 ?我该怎么办?省立医院大夫让一个月后复 查。还是去其他医院看看。急盼
2014.04.11
交流头像
徐宝珍 主任医师
一块咖啡斑不能说明什么问题,省立医院复查可以了。
2014.04.30
交流头像
患者
谢谢您的详细回复,我们在北京儿童医院做了详细的检查,没找到肿瘤,但是甲胎蛋白还是高,29ng/ml.雌激素也不高了,重新做了激发试验,也正常,全身骨扫描没发现异常,检查了一个重点怀疑的基因,结果是阴性。目前暂时排除mas综合症,诊断是“单纯性乳房发育”,让三个月后复查,但是现在每天下体都有乳白色分泌物,感觉乳房的硬节没那么硬了,但是面积好像大了,骨龄是三岁,牛奶咖啡斑有时颜色深,有时颜色浅,上面还有脂肪粒,现在很担心,怕三个月把孩子的病耽误了,可是又找不出什么原因,恳请徐医生能给分析一下。乳白色分泌物到底是怎么引起的,为什么甲胎蛋白高,又找不到肿瘤呢?咖啡斑怎么还变色呢?谢谢了
2014.05.01
交流头像
徐宝珍 主任医师
可以给孩子吃3-5天阿莫西林,看分泌物是否好一些。在北京儿童医院已经做了检查,可以观测,医学上有时一些问题一时搞不清楚是常有的事,只好观测。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表
李坤霞 · 烟台毓璜顶医院
生长激素在儿科的临床应用
于立君 · 哈医大二院
中枢性性早熟的诊断和治疗
于立君 · 哈医大二院
你能准确地测量孩子身高吗?
于立君 · 哈医大二院
儿童生长激素缺乏会造成什么后果
于立君 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:生长发育、身材矮小、性早熟、发育迟缓;营养、喂养、厌食、营养不良、营养失调、腹泻、消化不良、佝偻病;孤独症(自闭症)、语言障碍(不会说话、说话少、说话不清楚)、多动、学习困难等。
按钮图片
收起
患者投票
464
在线问诊量
14997
满意度
50%