升主动脉瘤样扩张、主动脉辩轻度狭窄 升主动脉扩张应手术还是保守治疗??

患者头像 莱*** 男 首诊 共1次诊疗记录

升主动脉瘤样扩张、主动脉辩轻度狭窄 升主动脉扩张应手术还是保守治疗??

患者头像 莱*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

升主动脉从2001年查体发现瘤样扩张,52毫米,主动脉瓣二瓣化畸形,轻度反流,其他心功能基本正常。近期复查超声提示 升主动脉最宽处55毫米,CT 提示58毫米 ,升主动脉粥样硬化 。

疾病:

升主动脉瘤样扩张、主动脉辩轻度狭窄

希望得到的帮助:

根据传送的CT片子重新确认升主动脉 瘤样扩展及粥样硬化与2001年的扩张程度是否有大的变化。据此确认:1.是否应必须手术 2.手术中的风险 3.术后风险及并发症等对生活质量有何影响。 4.不手术有风险 手术也有风险。权衡利弊到底应马上手术还是适当推迟,待腔内技术有新的突破后在行手术 (因目前患者没有症状)。 期待您的深入分析和建议。

已就诊医院科室:

2001一07年就珍:阜外医院。新就莱州 心内心外科,心外科。

用药情况:

瑞舒伐他汀钙片 5mg 一次

于存涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.17
交流头像
于存涛 主任医师
应该手术了,手术风险比保守治疗小。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
怀疑主动脉夹层动脉瘤,需要什么检查进一步确诊?
李拥军 · 北京医院
腹主动脉瘤:腔内隔绝术(Zenith支架)
王克勤 · 北京朝阳医院
血管疾病-我们了解得足够吗?
何春水 · 成都中医药大学附属医院
我20天前做了腹主动脉假性动脉瘤介入,现在才觉得有点痛,请问...
孟磊 · 徐州市中心医院
主动脉夹层动脉瘤术后多久复查?
金毕 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:大血管外科、冠心病、瓣膜病、先天性心脏病等疾病的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
149
在线问诊量
1634
满意度
暂无
医生主页
去问诊