基底骨折 第五跖骨基底骨折

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

基底骨折 第五跖骨基底骨折

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: 吴医生您好:我右足第五跖骨基底骨折47天了,当时片子看不出来,也没有移位,找土医生看的,就打了10天的绷带,之后就没管了,现在走路久了下面就酸痛,前天拍片骨折线明显,医生说我已经错过了愈合的最佳的时间,现在了是陈旧性骨折,不会在长了,就这样了,怎么办?有点接受不了这个现实!

疾病:

基底骨折

希望得到的帮助:

吴刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.21
交流头像
吴刚 副主任医师
当时应该做外固定保护或者内固定手术,现在也别着急,观察三个月再拍片看看,这段时间避免剧烈运动及外伤。
2014.04.22
交流头像
患者
吴医生:您的意思是说还有可能长上,但是我们县里的医生说已经不可能了,成了假关节,没有必要再看了,就这样了,如果还是真的长不上的话,就会留下走路酸痛的毛病吗?帮我解释一下,谢谢!
2014.04.22
交流头像
吴刚 副主任医师
这才7周就断言不愈合太武断了,这种骨折愈合很慢,有人半年的时候才长好,这里是腓骨短肌止点,如果将来发生不愈合肯定会有症状。
2014.04.22
交流头像
患者
吴医生:我想我这段时间尽量的不走路,希望它能够长好,现在骨折的地方早就没有压痛了,不知道是怎么回事?是不是以后长骨痂的时候能摸的到有凸起?帮我把这两个问题回答一下,谢谢!
2014.04.22
交流头像
患者
吴医生:我还是觉得凶多吉少,已经做好了最坏的打算,看网上別人打石膏的基本都是1个半月已经长好了,我没打不说还过早下地,想不开
2014.04.22
交流头像
患者
吴医生:对了,之前片子我传上了,帮我看一下,您说的那位半年才长好,那个人有没有做手术内固定啊?他是怎么拖那么久的?
2014.04.22
交流头像
吴刚 副主任医师
这种骨折不可能一个半月长好,长得慢是普遍现象,不只是一个人,您目前靠双拐不负重没有意义,可以在aircast保护下不负重行走。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
跖骨颈短缩截骨治疗跖骨过长所致趾痛症
许树柴 · 广东省中医院
第四跖骨短小症(双足典型病例)
杨启昌 · 北京康复医院
跖骨头骨软骨病(Freiberg病)
龚晓峰 · 北京积水潭医院
脚趾短小到底要不要做开刀
康庆林 · 上海市第六人民医院
康庆林教授有关脚趾短小畸形矫正的文章荟萃
康庆林 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:微创足踝外科手术及足踝疑难症候会诊:足踝部畸形、创伤、退变疾病的传统开放及微创手术
按钮图片
收起
患者投票
433
在线问诊量
18367