男性抗精子抗体98% 男性抗精子抗体

患者头像 勤*** 男 首诊 共1次诊疗记录

男性抗精子抗体98% 男性抗精子抗体

患者头像 勤*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好!我做身体检查时,验出有抗精子抗体,而且达到98%。这样的话,严重吗?

疾病:

男性抗精子抗体98%

希望得到的帮助:

我跟太太都非常想生宝宝的。希望您可以打救我们,万分感谢!!!

已就诊医院科室:

广东省中医院 体检科

唐文豪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.25
交流头像
唐文豪 副主任医师
,验出有抗精子抗体,而且达到98%。这: 从临床治疗角度来看,抗精子抗体不需要处理 建议:点击此处参考我的文章 《从临床治疗角度看,抗精子抗体与男性不育关系不大-北医三院生殖中心不育患者爱心小贴士》
2014.04.25
交流头像
唐文豪 副主任医师
而且: 治疗疾病要注意综合治疗,药物治疗或手术治疗只是一方面。不要机械化、教条化看病——即有病就用药,用药就有效;有问题,就做检查,检查结果异常,就治疗化验单(盲目用药或盲目手术)。 不知您精液常规具体指标?
2014.04.25
交流头像
唐文豪 副主任医师
请牢记,治疗的是疾病,而不是化验单,更不是化验单上的数字! 首先关键问题是您是否有不育病史?即未采取避孕措施多长时间了。
2014.04.25
交流头像
唐文豪 副主任医师
关于精液常规结果分析:精液常规必须结合不育病史才能正确理解,有和没有不育病史是不一样的。 世界卫生组织规定男女双方未采取避孕措施,性生活正常,因男方因素1年女方未孕定义为男性不育。注意,男性不育的定义是以时间为定义的,而不是以指标(如精子浓度、精子活力等)来定义的;我们诊疗的是疾病,而不是化验单或者化验单上的数字。1年之内,精液里有活动精子,从理论上说就可以观察的,资料表明:半年的怀孕概率75%,一年85%,有的资料是90%;如果1年之内当成少、弱精症,那本质上就是过度医疗,接着无非就是盲目、大量用药的。所以没有病史,只要不是绝对不育的情况(如男方无精症等),仍处于优生优育阶段,都可以观察的,不必担心的,也没有必要使用大量药物提高精液各个指标的。 男性不育病史主要是指未采取避孕措施的时间。我们在临床工作中,如果女性≤34岁,以1年为限;如女方≥35岁,则半年就可进入不育的诊疗流程。因为女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%。 我们在临床上观察,不少低促性腺激素性男性不育患者,用药后精液里有点精子则女方可怀孕,这也证实了病史的重要性;如果有了病史,而且男方精液常规各参数正常,女方也没有大问题,说明可能有现在未知的不育因素,治疗起来可能更困难些。 有一些注意事项可能会有些帮助的:忌烟,可以少喝点酒(中等量以下饮酒对于生育影响不大的),远离辐射,远离各种有害的化学物质,不要洗桑拿,不要长期穿紧身内裤(洗桑拿或长期穿紧身内裤会使局部温度升高,抑制生精的,有资料表明,如发烧超过39度,则有可能抑制生精半年多)。 关于男性不育的原因:不孕不育大约40%是男方因素,40%是女方因素,还有20%因为目前医学水平,找不到明确原因,可能与男女双方都有关的。男性不育病因很多,但除了明显精索静脉曲张之外,往往找不到原因,资料表明大约60~75%的找不到原因。因此多说情况下是经验治疗,可以用药物治疗。此种情况下,药物治疗一般遵循简单原则的,这正如祖国医学,有些经典的方子,一味药足以,如独参汤等;罗列一堆药的方子,反而疗效不佳的。 男性不育一般有三种治疗方案,药物治疗,人工授精或试管婴儿。药物治疗,如果没有达到目的,则考虑人工授精;如果还没有达到目的,或不能做人工授精,则考虑试管婴儿。治疗所有疾病都是一样的,都是从简单到复杂,从无创到又创的原则。不宜选择过高的技术,因为技术越高,人为干预越多,就越麻烦越花钱;只要干预,就不是自然状态,干预越多,则离自然状态越远,那么潜在的遗传学风险就越高。首选药物治疗:要了解药物作用和药物治疗时间的。1药物作用:用药提高精液常规各参数的作用是提高怀孕概率;2药物治疗周期:人类精子发生周期为70~74天,大约3个月,因此如果采取经验性药物治疗,疗程应该一般1~2个生精周期,即3~6个月,如疗效不佳,需要考虑辅助生育技术的,而不要无限制使用比较昂贵的生精药物的;3但不能间断用药,因为生精周期是连续的,所以一般是1个月的药物,25天左右复查的。如果是促性腺激素低下患者,则一般用药时间是12~18个月。人工授精:人工授精,一般推荐连续做3~6个周期的,资料表明,累计3个周期人工授精成功率约为20%左右的。但具体由生殖妇科专家定的。试管婴儿:1能做第一代试管婴儿,不做第二代试管婴儿的,因为越高花钱越多,风险越高,但具体由实验室根据实际情况而定;2如果到了试管婴儿阶段,一般女性只能取10多个卵细胞,促排卵多了,则女性容易超排,危险;如果女方卵巢功能不好,取到的卵细胞更少,针对这些卵细胞数目,男方可用精子数目一般足够了,所以不必担心的,不必大量用药的。 关于男性不育的治疗效果:一般而言,精液质量越差、不育时间越长(超过4年的治疗效果远不如4年之内的)或女性年龄越大(女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%),药物治疗效果越差,可考虑试管婴儿。 女性生育力与年龄关系较大:女性到了35岁,其生育能力只有25岁的50%,到了38岁,只有25%,40岁以上,则不到5%。试管婴儿的成功率与女性年龄有较大关系的:女性在30~40岁,成功率30~40%,女性在40~45岁,成功率5~10%,女性45岁以上,则成功率几乎为0。因此,如果女方年龄较大,治疗方案宜积极。
2014.04.25
交流头像
唐文豪 副主任医师
如没有不育病史,从理论上讲,只有精液里有活动精子,就可以观察的;一般不存在少精症、弱、畸精症问题的和不液化问题的。现阶段应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果 建议:点击此处参考我的文章 《男性不育应首先应明确诊断-北医三院生殖中心不育患者》 如有不育病史,则进入不孕不育诊疗流程的,需要双方到正规医院进行诊疗的。 男方可先选择药物治疗,但一定要注意疗程;必要时,需要考虑辅助生育技术的。 如果,男方主要指标正常(或接近正常),则男方有问题可能性较小,但不能说男方没有问题(因为20%左右的不孕不育找不到原因),这需要重点查女方的。男方目前使用最便宜的营养精子类药物就足够了。 建议:点击此处参考我的文章 《男性不育患者宜按原则选择治疗方案-北医三院生殖中心不育》
2014.04.28
交流头像
患者
唐医生,非常感谢您的详细回复,感受到您是认真、负责、有医德的好医生!本人于太太结婚半年,一直都努力造人的。4月份一起去做了身体检查。太太做了详细的检查,一切都是正常的。(抗精子抗体、抗子宫内膜都做了,是正常的)而我是乙肝病患者,这不知道是否有联系?
2014.04.28
交流头像
唐文豪 副主任医师
没有关联的。 而且,您 没有不育病史,从理论上讲,只有精液里有活动精子,就可以观察的;一般不存在少精症、弱、畸精症问题的和不液化问题的。现阶段应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
瑞金医院皮肤科健康宣教处方---类天疱疮
郑捷 · 上海瑞金医院
妊娠合并甲状腺机能减退症
陈世波 · 广安门医院
什么样的癫痫患者需要查甲状腺功能及抗体?
王梦阳 · 首医大三博脑科医院
肝移植术后乙肝表面抗体维持在多少范围最合适?
屠振华 · 浙江大学医学院附属第一医院
PD1/L1抗体免疫治疗的常见误区
蒋京伟 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性生育调节(男性不育和节育)、性功能障碍、前列腺增生、前列腺癌等男科疾病的诊疗;泌尿系结石、肿瘤等泌尿系常见疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
753
在线问诊量
56713
满意度
100%