输卵管低分化浆液性腺癌 输卵管癌变治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

输卵管低分化浆液性腺癌 输卵管癌变治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年二月开始阴道排液,四月九号检查出输卵管囊肿及子宫肌瘤,肿瘤标志物正常范围内稍高,十八号经腹腔镜手术中冰冻发现输卵管低分化癌随即行子宫及附件等全切除肿瘤减灭术,子宫卵巢及腹腔冲洗液中未见,现在手术后病捡结果输卵管浆液性腺癌,医生通知二十八号开始化疗,每次约四天,计划至少六个疗程 曾经治疗情况和效果: 教授,这种病恶变情况怎样?现在有一种生物细胞免疫疗法怎样?是先化疗再加生物治疗,还是先做生物治疗?先做生物治疗会不会耽误化疗时机,您有什么建议?谢谢了

疾病:

输卵管低分化浆液性腺癌

希望得到的帮助:

崔恒医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.27
交流头像
崔恒 主任医师
不知淋巴结是否清扫,清扫到什么水平?大网膜和阑尾是否切除,有无残留病灶,大小和部位?分期如何?不知道这些难以给您恰当的回复。一般来讲,如果是早期,手术不完善,最好再次手术,完成全面分期,才好确定后续的治疗方案。如果是晚期,有大于1厘米的残留病灶,化疗三个疗程后仍需要再次手术,将肿瘤切净,再完成全部化疗。如果已经切干净了,需要至少6个疗程的化疗。化疗开始越早越好。生物治疗多数疗效不是特别肯定,或者很贵,是否配合化疗应用,请与您的主刀大夫协商。
2014.04.29
交流头像
患者
谢谢您百忙之中回信!术中淋巴结及大网膜已清除干净未发现癌变,阑尾未切除,医生说未涉及,今天开始化疗用的紫杉醇240及卡珀500,听医生说可能要四次或六次,合适否,您有什么建议,术后也未再查CA125或CT,B超等,那化疗近期结果怎么体现?谢谢了
2014.04.29
交流头像
崔恒 主任医师
至少6次化疗是需要的。术后监测主要靠CA125, 必要时可复查影像学检查。
2014.11.11
交流头像
患者
崔教授您好,我输卵管癌Ia手术后化疗四周期,三个多月复查CA125 5.98,但CEA特别高41.41,HE4也偏高72.64,现在精神较好吃睡正常,除了脖子周边锁骨,脊骨有点不舒服,手指关节及膝盖有感觉,尚无其它不适,请问可能什么问题?该做那些进一步检查?麻烦您了
2014.11.12
交流头像
崔恒 主任医师
CA125和HE4都是正常范围内,不必过虑。但你的化疗数似乎不够。建议密切追踪。至于CEA高的问题,多可能与输卵管癌无关。注意消化道和肺部情况。必要时可找相关科室检查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性附件良性病变的影像检查方法选择
任安 · 中日医院
输卵管常见病超声诊断思路
潘农 · 杭州市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科,妇科肿瘤,特别是卵巢癌的诊治
按钮图片
收起
患者投票
259
在线问诊量
11856
满意度
100%