宫颈CIN2-3锥切后2年复发CIN1 宫颈CIN2-3锥切后复发CIN1

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈CIN2-3锥切后2年复发CIN1 宫颈CIN2-3锥切后复发CIN1

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好!我是江苏的患者,在2年前做过宫颈锥切手术,CIN2-3,一直复查没有问题,但前几天查DMA有3个倍异细胞,后阴道镜活检报告诊断CIN1,

疾病:

宫颈CIN2-3锥切后2年复发CIN1

希望得到的帮助:

复发CIN1,HPV阴性,6个月前查是53阳性的。本地医生建议LEEP手术,就在门诊做不用住院。请问您认为还要做LEEP手术吗?

已就诊医院科室:

江苏淮安一院 妇科

邓姗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.01
交流头像
邓姗 主任医师
原则上CIN-I的治疗原则是观察或物理治疗。50%以上的CIN-I可以自然逆转,所以如果随诊条件好,可以不治疗,3-6个月后再复查TCT和HPV。也可以做激光等物理治疗。LEEP多推荐用于CIN-2,所以对你来讲也许并不需要。
2014.05.01
交流头像
患者
邓主任您好!看到您的回复,我真的很激动,没想到您在百忙中给我回话,看到您的建议,我也放心多了,听您的建议,我就三个月检查一次,但愿能自然消退!请问邓主任我要怎么做可促进CIN1自然逆转呢?以后生活需要注意什么?这个病用药也没有用是吗?我也怕再做手术了,就怕宫颈都要切没了,再拿子宫!谢谢您!祝您开心每一天!祝您身体永远健康!
2014.05.02
交流头像
邓姗 主任医师
有些干扰素栓剂等可能有一些效果,有条件、没有不良反应用用也没有害处。病毒的清除主要还得靠自身的免疫力即抵抗力,通过饮食、运动改善自身状态总是有好处的。平日性生活最好带避孕套减少病毒接触。
2014.05.02
交流头像
患者
邓主任您好!再次谢谢您的指导!我会听你的建议,生活中会注意这些的。但愿我的CIN1会自然消退!按您工作积累的经验?不知这种消退的概率大吗?大约只有50%的希望是吗?不好意思!又和您啰嗦了。祝您好人一生平安!
2014.05.04
交流头像
邓姗 主任医师
50-70%,祝好。
2020.12.30
交流头像
邓姗 主任医师
通知:各位患者朋友:最近我新开辟了微信当中的视频号,将陆续发送针对患友群体的实用信息。虽然刚刚起步,但需要大家的关注和督促。在微信的“发现”中点“视频号”,搜索“姗之疆域”便是我的一亩三分地。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
CIN1的患者一定要做手术吗
徐纯香 · 北京302医院
宫颈慢性炎病伴灶性CIN1-11级 与 LEEP术
张纪平 · 苏州大学附属第一医院
37岁,宫颈高级别病变CIN2-3级累腺—【病例分享】
刘彦春 · 北京地坛医院
HPV感染, CIN2, 两次激光后TCT和HPV仍然异常
孙晓光 · 北京协和医院
宫颈上皮内瘤变2级(CIN2)的处理
谭先杰 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌:不孕与不育的生殖外科手术(擅长宫腔粘连、剖宫产瘢痕憩室、粘膜下肌瘤等宫腔镜手术治疗);子宫腺肌症和子宫内膜异位症的全周期管理;异常子宫出血的药物治疗和手术管理;闭经的鉴别诊断;性分化异常与生殖道畸形;绝经期管理。
按钮图片
收起
患者投票
667
在线问诊量
6952
满意度
100%