小儿隐睾 小儿隐睾症

患者头像 你*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿隐睾 小儿隐睾症

患者头像 你*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刘大夫你好,我儿子一出生右侧阴囊里就没有睾丸,出生两个多月后,有时候能在阴囊里摸到也能看到,现在9个多月了,还是没有完全降下来,阴囊缩上去的时候就摸不到了,3月份在医院做的报告,B超师说这不属于隐睾,王大夫给的结论是右侧睾丸位置偏高(左侧睾丸正常),有自行下降可能,不需要打针吃药,让一岁后复查,如果下不来的话需手术。

疾病:

小儿隐睾

希望得到的帮助:

我想问一下刘大夫,像我儿子这种情况打激素针的话是不是下降的可能就会比不打针的可能性要大些,不打针自行下降的可能性大吗?必须手术吗?做B超时B超师说这不属于隐睾,两侧睾丸都在阴囊里,那阴囊缩上去就看不见摸不到了,这是属于什么情况呢?

已就诊医院科室:

滨州医学院附属医院 儿外科

刘希杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.03
交流头像
刘希杰 副主任医师
可能为回缩睾丸。该病的诊断主要与隐睾鉴别。如果在阴囊上方可触及正常大小的睾丸,牵拉可到阴囊底部,睾丸又很容易回缩至根部,这是回缩性睾丸。隐睾是睾丸牵拉不到阴囊底部的,多数时间在腹股沟区,这种隐睾必须手术治疗,否则睾丸会萎缩变小。前者可定期复查,注意睾丸发育情况,若变小必要时也可行固定术。HCG注射因有副作用,现在我们这里较少应用了。以上供参考,祝平安健康!
2014.05.03
交流头像
患者
刘大夫,我儿子的睾丸就在阴囊上方小鸡的旁边,不能到阴囊底部,这是不是属于隐睾呢?还有没有下降的可能?几率大吗?谢谢!望尽快回复,万分感谢!!!
2014.05.03
交流头像
刘希杰 副主任医师
可观察2一3个月看看,若长时间不在阴囊内,最好手术治疗,祝康复。
2014.05.04
交流头像
患者
刘大夫,请问滨医附院儿外科哪位医生对我儿子这个病比较擅长呢?复诊时挂谁的号比较好?
2014.05.04
交流头像
刘希杰 副主任医师
隐睾属于常见病多发病,不是疑难杂症,我们每个医生都能诊断。小儿隐睾手术较斜疝稍微复杂,每个主治医师均已熟练掌握。滨医儿外科每个医生都很优秀,选择谁都很好。?祝平安健康!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
右侧精索鞘膜积液,左侧滑动性睾丸
周福金 · 沈阳市儿童医院
北大医疗鲁中医院成功完成一例巨大腹股沟疝合并隐睾手术
梁存河 · 泰康仙林鼓楼医院
2岁是小儿隐睾手术最佳时机
叶向阳 · 惠州市中心人民医院
隐睾系列一:男宝蛋蛋摸不到是怎么回事?
林向得 · 厦门市妇幼保健院
隐睾治疗常见问题
杨洋 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.擅长小儿疝气、鞘膜积液等微创及小切口手术治疗。 2.早产儿及新生儿消化道畸形的诊治。 3.儿童各种疝(腹股沟疝、白线疝、脐疝、腹壁疝、切口疝等)的诊治。 4.小儿肠套叠、腹痛、呕吐、血便、便秘、腹胀腹泻等疾病的诊治。 5.小儿包茎、包皮过长等泌尿系疾病以及各种微创手术治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
90
在线问诊量
1085