Her—2阳性扩增 乳腺癌最佳治疗

患者头像 高*** 女 首诊 共1次诊疗记录

Her—2阳性扩增 乳腺癌最佳治疗

患者头像 高*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014.2.15发现硬块,26日确诊。通过相关检查,左乳上象限11-1位置乳晕旁可扪及一肿块,大小约4.5cm×4.0cm,质硬,边欠清,活动可,左腋下可扪及约1.5×1.5cm大小肿大淋巴结,质硬,边欠清,活动可。于2014年3月4日—3月5日行TEC方案化疗一周期(环磷酰胺0.8d1+表柔比星120mgd1+多西他赛120mgh2)化疗耐受可,复查血常规,肝肾功能可。 2014.3.24—4.2进行第二次化疗,按TEC方案化疗一周期,(多西他赛110mgh2+环磷酰胺0.7gd1+表柔比星110mgd1),化疗耐受可,复查血常规,肝肾功能可。 2014.4.17—4.28入院经相关检查,因FISH检测示HER—2基因阳性,将原化疗方案TEC方案更改为TCH方案有化疗指征,无明显化疗禁忌,于2014.4.23—24日按TCH方案化疗一周(曲妥珠单抗540mgh1+卡铂900mgh2+多西他赛120mgd2)复查血常规,肝肾功能可。现已出院。 下次化疗时间约为5.14日

疾病:

Her—2阳性扩增

希望得到的帮助:

想请问医生: 1.目前治疗方案是不是最佳方案? 2.根据病情是否必须使用赫赛汀? 3.这种情况是不是乳腺癌中最严重的? 谢谢医生。。

已就诊医院科室:

湖南省肿瘤医院 乳腺外一科

张文海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.02
交流头像
张文海 主任医师
TCH是HER-2过表达乳腺癌的标准化疗方案之一。这个亚型的乳腺癌化疗都建议使用赫赛汀。这个亚型的复发、转移风险较激素受体阳性亚型要高一些。
2014.05.03
交流头像
患者
谢谢大夫,我想请问这种病情是乳腺癌里最严重的吗??痊愈的机率有多大呢?
2014.05.03
交流头像
张文海 主任医师
可以理解为这个亚型预后差。5年生存率大约在70%。
2014.05.05
交流头像
患者
谢谢医生,除了TCH方案进行治疗外,还有没有更好的方案呢?全国哪些医院是这方面的权威呢?
2014.05.05
交流头像
张文海 主任医师
可以使用蒽环类方案序贯紫衫+靶向治疗,如AC-TH,或者 CEF-TH方案。证据证明疗效会更好一点。因为蒽环类化疗方案和靶向治疗都对心脏有一定副作用,使用要慎重。 关于乳腺癌化疗的权威问题,我认为省级医院乳腺癌专科的医生都应该熟练使用化疗方案 。目前我国抗癌协会乳腺癌专业委员会的主任委员应该是最权威的专家了,在北京,协和医科大学肿瘤医院肿瘤内科。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
来自权威媒体的声音-隆胸是安全的吗
穆大力 · 八大处整形医院
亲人患乳腺癌,自己会被遗传吗?
成小林 · 上海市第一妇婴保健院
乳腺癌 (摘自百度百科)
张梅 · 山东省千佛山医院
乳腺癌上肢淋巴结水肿的处理
曾辉 · 武汉市第六医院
乳腺癌早期影像学诊断
杨景震 · 中石油中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺肿瘤的诊断与综合治疗。重点:乳腺癌保乳手术、改良乳癌根治术、功能性腋窝淋巴结清扫术、乳房一期成形术,乳腺癌术前和术后化疗、内分泌治疗;
按钮图片
收起
患者投票
170
在线问诊量
4676
满意度
100%