子宫肌瘤 子宫肌瘤未育过如何治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤未育过如何治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕6周B超发现子宫肌瘤,通知入院,两周后辞职回家,在家里呆了一个星期去医院检查B超提示胎儿停育,当时回家时候拿的东西较多,不清楚是什么原因,B超提示子宫肌瘤在右侧,胎儿在左侧,第一次的B超显示有胎心,胎芽,回家后的B超就显示没有了,回家又呆了两种,没有立刻决定清宫,其一我很想要这个孩子,还没有生育过,其次也想给孩子个机会,随机两周后胎儿自然流产。住院一周,做了清宫后出院,出院时候B超显示肌瘤有所缩小,出院时候7厘米大小。

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

我想问一下,像我这种,30岁,子宫肌瘤七厘米以上,是否在本院可以做微创,本人没有生育过,所以希望能对子宫创伤减到最小。本人现在清宫后还没有来月经,请问什么时候做比较好,如果不做,是否可以怀孕,是否对怀孕有影响,还有什么好的方法能够消退的方法。另外想问一下具体医院的费用是多少,哪种手术方法最好

已就诊医院科室:

江西省萍乡市妇幼保健院 妇产科

彭澎医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.03
交流头像
彭澎 副主任医师
怀孕前如果肌瘤超过4cm就应该手术处理后再怀孕,不然容易出现流产、早产、肌瘤变性的问题。一般建议手术剔除肌瘤,然后严密缝合切口。如果您不想做手术,可以试试栓塞和聚焦超声,但是这2种技术开展的医院不多,对怀孕的影响也还在研究中。如果选择手术,那么在月经恢复后就可以做了,开腹做最保险,腹腔镜微创主要问题是缝合的结实程度一般医生都达不到开腹的水平,所以除非是腹腔镜做得很好的医生,一般要生孩子的患者还是开腹做得多。
2014.05.05
交流头像
患者
谢谢医生,开腹后是不是就不能顺产了,以后能生二胎吗?
2014.05.05
交流头像
彭澎 副主任医师
如果是浆膜下肌瘤,肌瘤位置不深,可以尝试顺产,但是目前主张还是剖腹产的医生更多。可以生二胎
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
怀孕了查出来有子宫肌瘤要不要紧?------ 科普快问快答之子宫...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫肌瘤磁波治疗--子宫肌瘤患者的福音
叶晓华 · 北京医院
子宫肌瘤该不该切
李淑仙 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤需要手术?----- ...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫纵膈、宫腔粘连、粘膜下子宫肌瘤患者的喜讯--
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种妇产科良、恶性疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
1495
满意度
暂无
医生主页
去问诊