下颌骨造釉细胞瘤 造釉细胞瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

下颌骨造釉细胞瘤 造釉细胞瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,22岁,未婚,发现面部畸形三天,在当地医院做口腔x线及下颌骨ct示:造釉细胞瘤

疾病:

下颌骨造釉细胞瘤

希望得到的帮助:

请问(1)口腔x线显示的是一个囊肿还是两个?(2)根据这个那种位置及大小,采取什么样的手术方案比较合理(3)手术后会不会在面部外面留下疤痕(4)贵医院总费用大概需要准备多少(5)仅仅做开窗手术够不够(6)建议哪个医院做比较好。谢谢。谢谢

已就诊医院科室:

广西贺州人民医院 口腔科

曲行舟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.03
交流头像
曲行舟 副主任医师
你好!五一放假没有及时回答你的资讯,抱歉。根据x光片,诊断倾向成釉细胞瘤而不是囊肿。成釉细胞瘤如果做开窗的话,成功率不高。只有一小部分成釉细胞瘤可以选择开窗术,这个还需要一些检查以及病理辅助才能选择该术式。根本性治疗是下颌骨节段性切除+自体骨移植重建下颌骨。这个手术根治力度大,但是要在颌下区做切口,会有一条纤细疤痕。费用大约在8~10万。建议来我院就诊。
2014.05.05
交流头像
患者
你好,已经开窗,病理结果是瘤,请问按这个片,下一步方案怎么办,多久后再手术,会留疤吗面部
2014.05.05
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2014.05.05
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2014.05.05
交流头像
曲行舟 副主任医师
开窗后是否保持开放?是否佩戴阻塞器?如果保持开放,请三个月后去主治医生那里复查,肿瘤若缩小则继续观察;肿瘤没有变化则再观察三个月,仍不好,则手术;开窗后三个月肿瘤反而增大,则立即采取截骨手术。 截骨手术,您需要考虑的因素很多很多,疤痕的问题则显得非常渺小,例如面型、咬合关系、牙列丧失以及移植骨的成活问题等等功能障碍,需要详细面谈。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
身高的烦恼:颅咽管瘤手术治疗术后(视频)
贺晓生 · 西京医院
贺晓生教授:宝宝颅内肿瘤-儿童颅咽管瘤详解
贺晓生 · 西京医院
儿童颅咽管瘤的发病信号
贺晓生 · 西京医院
颅咽管瘤术后如何做好激素治疗
张玉琪 · 清华大学玉泉医院
西京医院嗅觉异常的治疗
贺晓生 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:口腔颌面肿瘤、颌骨疾病,数字化个性下颌骨功能性重建修复、牙列缺损缺失的种植牙修复。
按钮图片
收起
患者投票
87
在线问诊量
1382
满意度
100%