产科病毒感染 巨细胞病毒igg阳性

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产科病毒感染 巨细胞病毒igg阳性

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

巨细胞病毒igg 风疹病毒igg 八周检查阴性 十二周检查就有这抗体了 阳性 这中间到底有没有感染过 根本查不出来 现在十五周了 我该怎么办 曾经治疗情况和效果: 医生没给确切答案 我该不该要这宝宝

疾病:

产科病毒感染

希望得到的帮助:

我到底该不该要这宝宝 我该怎么办

张建民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.06
交流头像
张建民 主治医师
建议查优生四项IgM,如果阴性,继续妊娠,建议严格产科检查,孕中期B超排除畸形。
2014.05.06
交流头像
患者
igm查过两次都是阴性 说是体内有抗体 害怕八周到十二周之间感染过原发性病毒 非常感谢您给我吃了颗定心丸 非常非常感谢您
2014.05.06
交流头像
张建民 主治医师
你第一次查阴性,试剂出现假阴性的可能性有的,总之,即使8-12周感染,胎儿感染几率不高,随访,严格产科检查。
2014.05.07
交流头像
患者
非常感谢您 非常非常感谢
2014.05.09
交流头像
患者
如果是我自己感染了巨细疱病毒 风疹病毒 单纯疱疹病毒 那么胎儿感染率也是高啊 都有百分几呢 后期做什么检查能做的出來 是不是感染三种几率就有三倍呢
2014.05.09
交流头像
张建民 主治医师
风疹病毒孕10周前感染,胎儿感染几率85%以上,然而巨细胞病毒和单纯疱疹病毒感染胎儿致畸的几率较低。如果感染,一般来说IgM会持续4-6周。根据你的情况,第一次查的结果假阴性的可能性大,很可能曾经感染过,IgG持续阳性,为了保险起见,可以孕20周后做羊水穿刺加PCR进行确定是否胎儿宫内感染,但需要到你们当地最好的医院。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:致力于生殖遗传和生殖免疫的研究。从事男女不孕不育的诊治工作,擅长优生优育咨询、遗传咨询、围产期用药、出生缺陷预防和复发性流产的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
222
满意度
暂无
医生主页
去问诊