侵润性乳腺癌术后治疗 寻求侵润性导管癌术后治疗方案

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

侵润性乳腺癌术后治疗 寻求侵润性导管癌术后治疗方案

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,我的情况是今年33岁,1月份发现左乳有肿物,3月份在当地医院检查为左乳腺侵润性导管癌1期,做了改良根治术;乳头(-):淋巴结内未见癌转移0/11。病理免疫组化分析诊断报告:ER(+),PR(-),C-erbB-2(3+),KI-67阳性率约70%。术后予以EC方案化疗一周期,化疗药物总剂量:表柔比星120毫克,环磷酰胺0.7克。化疗中有头晕、呕吐的现象,疗程结束后除脱发外未有其他不良反应。

疾病:

侵润性乳腺癌术后治疗

希望得到的帮助:

医生建议使用赫赛汀治疗或生物治疗。想请教您这种情况是否必须使用赫赛汀,还有无其他方案?使用赫赛汀后复发率是否降低,有无抗药性和副作用。期待您的解答。谢谢!

已就诊医院科室:

河北 乳腺科

张斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.11
交流头像
张斌 副主任医师
1.这又是一个遗憾的手术,如果是I期,显然是应该保乳保腋窝的,不知为什么考虑,两个都选择了错误的手术方式。 2.化疗方案尚可。 3.赫塞汀在中国的主要问题是经济问题,鉴于你病情较轻,我建议赫塞汀,如果经济很富裕,那就用,如果经济一般,那就算了。这并不是说不用也没有问题不会复发,而是说由于病情较轻,该药的收益率有限,综合经济考虑,有条件就用,没条件就算了。 现在普遍的问题是手术常常做错,但是化疗、靶向治疗和内分泌治疗基本上不再会出错。这和现在学术圈每天的教育天天不停地讲化疗、讲内分泌治疗、讲靶向治疗,但是从来不讲手术治疗有关。这又和做手术没有经济效益,但是化疗靶向治疗内分泌治疗有效益有关——这是国家体制的悲哀,同样也是患者的无奈。
2014.05.11
交流头像
患者
谢谢张主任的解答。请问像我这种情况五年和十年的生存率有多少?复发率多高?配合生物免疫治疗效果好吗?术后上肢能恢复正常吗?
2014.05.11
交流头像
张斌 副主任医师
1.生存率我无法计算,因为诊疗观念和我院相差很多,用我院病例去计算生存率显然毫无意义 2.生物治疗在早期乳腺癌没有意义。 3.你的患侧上肢能部分恢复,但是永远无法恢复到正常,而你本来可以通过保乳保腋窝避免这种情况的。
2014.05.11
交流头像
患者
谢谢张主任。您的意思是我这种情况使用赫塞汀假如我是您的病人,您对我的后期治疗会如何安排呢?(放化疗、口服药物、生物治疗)
2014.05.11
交流头像
患者
谢谢张主任。您的意思是我这种情况使用赫塞汀受益并不明显?假如我是您的病人,您对我的后期治疗会如何安排呢?(放化疗、口服药物、生物治疗、中药)平时在生活和饮食上有什么要注意的呢,可以过夫妻生活吗?乳房重建什么时候比较合适呢?
2014.05.12
交流头像
张斌 副主任医师
要是我的患者,治疗安排将是:保乳保腋窝手术,CT或CEF方案化疗六周期,内分泌治疗五年,不需要放疗,靶向治疗与患者充分讨论后,让自己根据家庭情况后决定是否使用。
2014.05.12
交流头像
患者
谢谢张主任,内分泌治疗您建议该吃什么药呢?化疗期间可以吃一些补气血的中药吗?
2014.05.12
交流头像
患者
再补充一个问题,如果不考虑经济因素的话,,您认为应该用赫塞汀吗?
2014.05.13
交流头像
张斌 副主任医师
1.内分泌用他莫昔芬。 2.化疗期间的中药讲究很多,每个人的体质不同、方案不同、反应不同,所需要的中药全都不一样,所以我无法回答你到底需要什么样的中药。 3.赫塞汀在中国的主要问题就是经济问题,怎么能不考虑呢?莫非你家钱是大风刮来的?
2014.05.14
交流头像
患者
谢谢张大夫,我的意思是因为很贵,所以医生都强调经济能力,让我不太清楚用了赫塞汀到底效果怎样。如果赫塞汀也是医保范围,您会建议用吗?我这一类型的情况根据您的经验和治疗病人的情况如果用了赫塞汀的受益会有多少?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕:肺癌晚期的六大症状表现
包慎 · 宁夏人民医院
过分迷信癌症检测易心理恐慌
陈仕林 · 江苏省肿瘤医院
髓样癌
董华英 · 海南省人民医院
男人也会得乳腺癌
李南林 · 西京医院
哪些乳房是危房?-----乳腺癌的高危因素
李喆 · 上海市曙光医院东院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.手术治疗乳腺肿瘤,乳腺癌根治性手术,尤其擅长乳腺癌的保乳、保腋窝手术。 2.中西医结合治疗乳腺癌,手术后及放化疗期间利用中医调理身体,促进术后伤口早期愈合,利用中医中药对放化疗减毒增效,减少化疗的副作用,提高患者的安全性和生活质量。 3.乳腺癌术后同期乳房再造,在同一手术内完成乳房切除和乳房再造,还原美丽身体的同时避免了二次手术的痛苦。普通体型患者可无需损伤腹部或背部即可进行即刻乳房再造。 4.乳腺癌术后二期乳房重建,擅长腹部自体脂肪和背阔肌联合假体乳房重建,还原因为乳房切除造成的身体缺憾。对扩张器植入术后的二次更换假体的乳房再造手术有着丰富经验。 5.局部晚期乳腺癌、局部复发性乳腺癌的综合治疗及手术治疗 6.合并复杂内科疾病的中老年乳腺癌的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
646
在线问诊量
6724
满意度
暂无
医生主页
去问诊