不孕 内分泌异常

患者头像 拉*** 女 首诊 共1次诊疗记录

不孕 内分泌异常

患者头像 拉*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

备孕一年,不孕,4月份检查出来卵巢囊肿左右两边都有,两公分左右。做了照影 输卵管右边通而不畅,左边通而及不畅。双侧宫角圆钝。 7月7日在红房子医院 本来想做宫腹腔镜手术的,可检查甲状腺功能异常。 (内分泌:7月8日 TSH:73.66 ft3:3.79 ft4:6.25) 专家建议我去你们医院看看。 7月10日上海瑞金医院 做了B超 超声描述:甲状腺 右叶:前后径:18mm, 左右径15mm, 左叶:前后径:14mm, 左右径16mm, 峡部厚:2.7mm, 甲状腺左、右大小及形态正常,峡部厚度正常,边界清楚,表面光滑、包膜完整,内部呈增粗偏低回声,回声分布欠均匀。cdfi:可见较丰血流信号。 双侧甲状腺区未见明显占位性病变。 双侧颈部未见明显异常肿大淋巴结。 超声意见: 双侧甲状腺弥漫性病变,请结合临床。 双侧甲状腺区未见明显异常。 双侧颈部未见明显异常肿大淋巴结。 做了验血 游离三碘甲腺原氨酸(FT3) 3.76 游离甲状腺素(FT4) 7.42 促甲状腺素(TSH) 51.7324 甲状腺球蛋白抗体(TGab) 85.04 甲状腺过氧化物酶抗体(TPOAB) 155.00

疾病:

不孕

希望得到的帮助:

孙医生您的号好难约啊,(我外地的,下次去您那边,能帮忙给我加个号吗?)我在您的医院挂了普通的排了好久的队,这是检查结果,您能帮我看看,我需要怎么治疗,病情严重吗?

已就诊医院科室:

上海红房子 妇科

孙首悦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.12
交流头像
孙首悦 主任医师
考虑桥本甲状腺炎,目前为甲减状态,不适合受孕,建议优甲乐治疗,将TSH控制到2.5以下。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
2014.07.12
交流头像
患者
孙医生谢谢您这么详细的回答我的提问, 那我现在应该吃多少量的优甲乐呢? 像我这样的病患一般吃多少时间会调理好呢? 多久复查一次看看我的激素水平呢? 孙医生我下次来你们医院查的话,您能帮我加个号吗? 您的号根本挂不上,我又是外地的,时间上太不好控制了。
2014.07.18
交流头像
孙首悦 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.07.29
交流头像
患者
医生您好,吃了半个月,吃药后去化验都在正常之内,那样需要再吃药吗?
2014.07.31
交流头像
孙首悦 主任医师
我的意见已经在以前的回复中清晰明白的表达。
2017.07.26
交流头像
患者
麻烦医生了,您给看看,有点长。 想问一下,现在我的甲减的用药。谢谢。 (生完孩子以后,就没有注意了,现在又打算要了,又要开始备战。) 2017.4.26日 一直服用一颗的优甲乐。 检查验血: FT3 2.08 参考范围 2.00—4.40 单位 pg/ml ft4 1.41 0.93-1.70 ng/dl tsh 2.18 0.27-4.20 uIU/ML 结果出来挺高兴的,正常控制住2.5以下了。继续服用一颗。 2017.6.27日 怀孕33天刚一起验血查出来的。 检查验血 FT3 2.47 参考范围 2.00—4.40 单位 pg/ml ft4 1.43 0.93-1.70 ng/dl tsh 2.93 0.27-4.20 uIU/ML 结果出来有点高了,加优甲乐1+1/4颗。 2017.7.14 孕7周+2 检查验血 FT3 2.40 参考范围 2.00—4.40 单位 pg/ml ft4 1.30 0.93-1.70 ng/dl tsh 5.20升上去了 0.27-4.20 uIU/ML 结果出来了,这么高,,加优甲乐1+1/2颗。 2017.7.26 孕9周 检查验血 FT3 2.75 参考范围 2.00—4.40 单位 pg/ml ft4 1.39 0.93-1.70 ng/dl tsh 4.88升上去了 0.27-4.20 uIU/ML 结果出来了,还是这么高,医生麻烦您了,帮忙看看,现在需要多少的量,TSH是有点降了,可以要控制在2.5以下,还是很难。是不是需要2颗了,多少再验血一次。 编辑
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
生过一个宝宝了,还有可能不孕吗?
翟志瑾 · 北京家恩德运医院
不孕不育患者须知
张新华 · 武汉大学中南医院
不孕不育应做哪些检查
弓爱东 · 好大夫工作室
不孕的人多了,问题出在哪?
孙丽 · 中山三院
输卵管性不孕的治疗方法
王士甲 · 复旦大学附属妇产科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
169
在线问诊量
9686
满意度
暂无
医生主页
去问诊