亚临床甲亢,甲状腺相关眼病 甲状腺相关眼病

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

亚临床甲亢,甲状腺相关眼病 甲状腺相关眼病

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-07-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: TSH0.007,低于正常值。FT3FT4正常。眼睛陆续出现干涩、畏光、流泪等症状,得过几次暴露性角膜炎。上月连续加班(电脑操作)双眼平视时感觉眼部肌肉紧张,视物有点模糊,双眼上看、平视出现复视,下看正常。现在眼睛外观有点突出,突出17(95)17,左眼眼压三次测量结果29、33、28,偏高。眼眶CT结果如下:双侧眼球位置突出,左侧眼球突出为著,左侧下直肌增粗,提示Graves眼病。 曾经治疗情况和效果: 曾经治疗情况和效果: 去年6月份甲状腺出现结节,9月份诊断为甲亢。吃药半月后FT3FT4正常,但TSH一直为0.001。目前塞治每日半片,今日加优甲乐1/4片。眼病未治疗 希望医生得到的帮助: 请问Grave,s眼病突眼及复视通过针灸刺络能治好吗?我是外地的,能否缩短治疗时间,集中治疗?急盼回复,谢谢!

疾病:

亚临床甲亢,甲状腺相关眼病

希望得到的帮助:

谢传钞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.24
交流头像
谢传钞 主治医师
针灸刺络放血疗法可以治疗你的甲亢突眼,你的眼肌增粗,所以会视物双影。针灸刺络放血疗法消除畏光流泪会比较快,而眼肌粗增恢复正常明显时间会比较长,急不了。
2014.07.24
交流头像
患者
这么快回复我,万分感谢!我现在tsh一直低,甲状腺相关眼病也属于活动期,现在开始治疗可以吗?治疗多久突出的眼睛可以回去呢?复视要治疗多久呢?我实在是离得太远,您给我一个大致的时间范围我好做决定。再次感谢!
2014.07.25
交流头像
患者
还有,刺络会不会留疤痕?如果有疤痕在哪里?每一次治疗的费用多少钱?还请尽快回复,如果可行我想尽快动身去您那里。谢谢
2014.07.30
交流头像
谢传钞 主治医师
刺络放血不会流疤,我们已治疗做5年了。刺络放血1周一次,一次204元,针灸一次69元,如果你长住这里可以天天针灸亦可隔天针灸一次比较好。主要是你的甲亢还在治疗中,而且你的眼肌有增粗,这样治疗时间明显会很长,有的病人需要半年甚至一年的时间。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
近距离照射治疗甲亢突眼疗效显著(山东青岛)
郝海涛 · 好大夫工作室
轻度甲状腺相关眼病会不会恶化?
程金伟 · 上海市五官科医院
甲亢突眼注意事项——用眼卫生
谢传钞 · 福建医科大学附属第二医院
甲亢突眼眼眶减压手术后回家可能发生什么?
魏锐利 · 上海长征医院
甲亢突眼症状。注意:当您能感觉到这些变化时,提示甲状腺相...
王梅 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长:甲状腺相关性眼病(突眼),甲状腺肿大、结节合并甲亢、桥本氏甲状腺炎、甲状腺瘤等甲状腺疾病,视神经萎缩,青光眼,鼻炎,支气管哮喘,慢性胃肠炎,偏头痛,慢性荨麻疹,痛经,乳腺增生、面瘫等内科疑难杂症以及颈椎病、腰椎病的调理!
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
605
满意度
暂无